Saison 2016

In diesem Jahr trat die Nachwuchsmannschaft Hobby erstmals als 6 er Team an. Mit Karl Baumann und Thomas Heringhaus gab es erneut 2 Debütanten. Ob das an der intensiven Nachwuchsarbeit auf dem Platz oder Nachwuchsarbeit im Tennisheim lag muss noch analysiert werden. In den 4 Mannschaftskämpfen gab es auch dieses Jahr wieder viele spannende Matches im Einzel und Doppel, alles immer sehr fair und kameradschaftlich. Auch das gemütliche Beisammensein danach kam nie zu kurz und die Bewirtung war immer vorzüglich, sowohl bei uns, als auch in der Ferne.

Der einzige Wermutstropfen war, dass sich die spannenden Spiele leider zu wenig im Gesamtergebnis wiederspiegelten. Gegen die Bernhäuser Nachbarn gab es noch einen 6:3 Sieg. Bemerkenswert hier war der sehr schöne unterhaltsame Abend nach dem Match,  den uns Carlo aus Bernhausen bescherte. In Weilheim gingen bei tropischen Bedingungen gleich die ersten 3 Einzel im Match Tie-Break verloren, was dem Rest des Teams einen sichtlichen Dämpfer gab. Gegen Betzingen fehlte unserem Doppel 1 das nötige Quäntchen Glück, dann hätten wir mit 5:4 gewonnen. In Wernau schließlich obsiegte die deutlich jüngere Truppe, die nächstes Jahr  in eine Ü 30 überführt wird.

Insgesamt waren es schöne Spieltage und  wir freuen uns auf die neue Saison.

Saison 2015

Mit der Gründung der 2. Hobby Mannschaft wollen wir die Nachwuchsarbeit für das obere Altersspektrum fördern.

Samstag 23.05.2015
Zu Gast in Sielmingen war die Hobbymannschaft aus Schlierbach. Es war ein herzlichen Wiedersehen von Freunden. Natürlich wurde auf dem Platz gekämpft. In einem ausgeglichenen Mannschaftskampf hatten die Schierbacher mit mehr gewonnenen Spielen das bessere Ergebnis.

Samstag 18.07.2015
Mit allen 8 Mann reisten wir nach LIchtenwald. Hier gab es einen klaren 6:0 Sieg. Erst gesiegt und dann den Kühlschrank geleert ist das Fazit dieses Spieltags

Samstag 25.07.2015
Gegen die Gäste aus Bad Boll gab eine äußerst spannenenden Mannschaftskampf. Diesmal hatten wir aufgrund des besseren Satzverhältnisses das bessere Ende.

Samstag 5.9.2015
Zum letzten Spiel reisten wir nach Faurndau. Bei optimalen Temperaturen lagen wir 3:1 in Führung, so dass ein Sieg im Doppel reichen sollte. Beide Doppel begannen jedoch mit Rückstanden. Aber nachdem Dietmar und Dieter den ersten Satz nach 5:4 Rückstand und der Abwehr zweier Satzbälle gewinnen konnten, waren sie nicht mehr zu stoppen und entschieden den 2. Satz mit 6:1.

Highlights der Saison:
2 mal 3:3, 1 mal 6:0 und 1 mal 4:2
1 mal  Kühlschrank geleert, wäre bei uns unmöglich

Zwei neue Debütanten erfolgreich eingeführt: Thorsten und Dieter

Ausfall aller Trainingseinheiten, Spiele, Sitzungen und Versammlungen bis 19.04.2020

Aus aktuellem Anlass zur Corona-Krise sowie zum Schutz unserer Mitglieder werden alle Kurse, Trainings- und Spieleinheiten ohne Ausnahmen bis 19.04.2020 ausgesetzt. Darin einbezogen sämtliche Zusammenkünfte wie Sitzungen und Versammlungen. Die Mitgliederversammlungen des Fördervereins am 16.03.2020 sowie die des TSV am 24.04.2020 entfallen. Als Ersatztermin zur TSV Mitgliederversammlung ist der 26.06.2020 anberaumt. Da wir nicht abschätzen können, wie intensiv uns diese Krise treffen oder begleiten wird, kann es zu weiteren Ausfällen und Absagen über den 19.04.2020 hinaus kommen. Wir bitten alle aktiven und passiven Mitglieder um ihr Verständnis und um ihre Unterstützung beim Ausstehen dieser besonderen Situation.