hinten (v.l.n.r.): Baschdi, Phil, Snev, Jörgi
vorne (v.l.n.r.): Nicolaos, Pit, Nannes

Spielniveau

Mannschaftsaufstellung

1.1 Sven (Snev) Timke (TTR 1692)
1.2 Philipp (Phil) Haas (TTR 1674)
1.3 Bastian (Baschdi) Rüger (TTR 1664)
1.4 Johannes (Nannes) Dehn (TTR 1664)
1.5 Nicolas (Nicolaos) Wille (TTR 1655)
1.6 Peter (Pit) Kabel (TTR 1614)
2.1 Fabian (Jörgi) Jörg (TTR 1554)

Am 27.09.19 startete unsere 1. Mannschaft in die neue Saison. Im vergangen Jahr belegte man am Ende, mit 27:13 Punkten, den 3. Platz in der Bezirksliga. In diesem Jahr gehen die Cracks um MF Johannes Dehn erneut in der Bezirksliga, mit unserem Top Neuzugang vom TTC Ettlingenweier, Bastian Rüger, an den Start.

Unser Snev hat sich die Position 1 wieder von Nannes zurückgeholt. Den 2. Platz im ersten Paarkreuz hat Phil nach zwei Jahren Abstinenz wieder inne. Baschdi ist die neue Nummer drei. Nummer vier ist jetzt Nannes. Trotz sehr starker Leistungen in der vergangenen Saison reicht es dem amtierenden Vereinsmeister, Nicolas Wille nur zu Platz 5. Pit bleibt auf Position 6 und Jörgi spielt jetzt leihweise auf Position 1 in der Zweiten, gehört aber nach wie vor zum festen Stamm der Ersten Mannschaft.

Die Punktrunde wird sehr ausgeglichen sein, nachdem die beiden klaren Aufstiegsaspiranten aus dem Vorjahr, der SV Nabern II und dem VfL Kirchheim IV in die Landesklasse aufgestiegen sind. Mit Notzingen-Wellingen und Wendlingen II kommen 2 Absteiger und mit dem VfB Oberesslingen/Zell und SV Nabern III zwei starke Aufsteiger hinzu. Vermutlich ist aber der TSV Plattenhardt, um Ex- Zeitligaspieler Peter Auwärter, der erste Aufstiegskandidat.

Angestrebt wird ein Platz unter den ersten vier, denn da sieht uns auch das Orakel. Nach drei dritten Plätzen in Folge schielen die Jungs der Ersten ein bisschen auf den 2. Tabellenplatz. Dies wird schwierig zu erreichen sein, tummeln sich doch 5-6 Mannschaften mit ähnlicher Spielstärke in dieser Spielklasse.

Voraussetzung für eine neuerlich erfolgreiche Saison ist, die sehr gute Disziplin immer komplett zu spielen, eingespielte Doppel, Teamgeist und der gute Zusammenhalt innerhalb der Mannschaft.

Um euch auf dem Laufenden zu halten, könnt ihr jederzeit unsere Tabelle anschauen:

=> Spielplan & Tabelle

Tischtennis Aktuell

Am kommenden Wochenende, 12. und 13.10.2019 finden in der Sporthalle Seestraße die Jugend-Bezirksmeisterschaften des Bezirks Esslingen statt.