Der letzte Wettkampf vor den Sommerferien fand in Berkheim statt. Zu den Württembergischen Meisterschaften in den Altersklassen 7-10 traten insgesamt 38 Turnerinnen an. Mit dabei unsere Turnerin Katharina Goldammer in der AK 10.
Mit 16,70 und 16,60 Punkten zeigte Katharina gleich zu Beginn zwei gute Sprünge. Weiter ging es mit der Barrenübung, für die sie eine Wertung von 15,20 Zählern erhielt. Anschließend war der Schwebebalken dran. Dort wollte sie es besonders gut machen und musste leider einen Absteiger hinnehmen. Dennoch erhielt sie noch 15,02 Punkte. Den Abschluss bildete eine gelungene Bodenübung mit einer Wertung von 16,10. So landete Katharina nach einem guten Wettkampf mit 63,00 Punkten auf einem hervorragenden 3.Platz.

Wir gratulieren der Sportlerin ganz herzlich.

Neuer Qi Gong Kurs - Jetzt anmelden!

Qi Gong ist eine traditionelle chinesische, sanfte Bewegungskunst zur Aktivierung der Lebensenergie, die in China seit Jahrtausenden zur Gesundheitspflege und Selbstheilung eingesetzt wird. In diesem Kurs lernen Sie vorwiegend die 8 Brokate, eine Folge von heilgymnastischen Übungen. Diese werden auch die 8 edlen und eleganten Übungen genannt. Die 8 Brokate stärken Ihre Lebensenergie, auch als "Qi" bezeichnet. Durch diese einfachen Übungen im Gehen, Stehen, Sitzen oder Liegen werden die Selbstheilungskräfte des Körpers positiv angeregt. Allen Qi Gong Übungen ist gemein, dass sie Atmung, geistige Aufmerksamkeit und Bewegungen miteinander kombinieren.

Für Mitglieder:
15 Euro für 12 Einheiten