Am 08.04.2018 fanden die Württembergischen Nachwuchsmeisterschaften und die Baden Open in Waghäusel statt. Insgesamt gingen 6 Starterinnen in der Altersklasse (AK)  11 (Jahre) an den Start. Katharina Goldammer vom TSV Sielmingen eröffnete am Sprung ihren Wettkampf. Mit 16,600 und 17,200 Punkten konnte sie einen guten Grundstein legen. Auch am Barren turnte sie ein weiteres Element und erhielt die Note 13,400. Am Schwebebalken gelang leider ein Teilelement nicht und so bekam sie lediglich 14,000 Punkte. Den Abschluss bildete eine schöne Bodenübung mit 14,300 Punkten. Somit belegte Katharina in Württemberg Platz 2 und im Rahmen der Baden Open den 5. Rang.

Im Rahmen der Baden Open fanden auch die Bundesoffenen Wettkämpfe der AK 7-10 statt.
Mit Ilvy Solveig Höhn war unsere jüngste Turnerin am Start in der AK 8. Bei einem Ihrer ersten Wettkämpfe gegen sehr gute Starterinnen aus Württemberg und Baden war sie doch recht aufgeregt und konnte im Verlauf des Wettkampfes leider nicht alle Übungen optimal absolvieren. Am Ende belegte sie den 22. Platz.

Wir gratulieren unseren beiden Turnerinnen ganz herzlich.

Termine Turnen

Nordic Walking - Jetzt anmelden und mitmachen!

Wer rastet, der rostet!
Damit uns das nicht passiert, treffen wir uns regelmäßig und tun etwas für unsere Gesundheit:

Nordic Walking…

• verbrennt Fett
  • stärkt das Herz-Kreislauf-System
  • kräftigt Rücken-, Schulter-, Bein- und Gesäßmuskulatur
  • stärkt Knochen und Bänder
  • stärkt das Immunsystem
  • baut Stress ab

Nach einem kleinen Aufwärmprogramm sind wir ca. 45 Minuten auf den Feldern rund um Sielmingen unterwegs.

Wir freuen uns immer über neue Mit-Walker, ein Einstieg ist jederzeit möglich. Bitte bringe deine eigenen Nordic-Walking-Stöcke mit, Vorkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich.

Zeit: donnerstags, 19 bis 20 Uhr (von April bis September)

Treffpunkt: Wielandschule Sielmingen

Kosten: Mitglieder kostenfrei, Nichtmitglieder 50.-€