Feste Muskeln, fließende Bewegungen voller Spannkraft, eine gute Haltung, welche Frau träumt nicht davon?

In unserem Body Workout Kurs für die Frau wollen wir genau dieses erreichen. In abwechslungsreichen Stundenbildern trainieren wir mit Musik und guter Laune Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Rhythmus, Schnelligkeit und Koordination. Mal beginnen wir mit abwechslungsreichen Choreographien oder wir starten mit spielerischen Koordinations- und Ausdauerübungen. Im Kräftigungsbereich kommen unterschiedliche Handgeräte wie Hanteln, Therabänder, BalancepadsAirsteps, Pezzibälle, Medizinbälle etc. zum Einsatz und bringen viel Abwechslung in die Stunde.

Body Workout verbessert die Körperwahrnehmung und steigert die allgemeine Fitness. Dadurch entwickeln die Teilnehmerinnen ein positives Körpergefühl. Im Vordergrund steht auf jeden Fall der regelmäßige gemeinsame Spaß am Gesundheitstraining und das Gefühl für sich und seinem Körper etwas Gutes zu tun.

Notiz

• Frauenkurs
  • Donnerstags, 20.15 - 21.30 Uhr
  • Gemeindehalle
  • Nichtmitglieder 50,-- Euro
  • Trainer Uli (C-Lizenz im Bereich Fitness und Gesundheit und Übungsleiterin B Sport in der Prävention mit dem Profil allgemeines Gesundheitstraining)

Ausfall aller Trainingseinheiten, Spiele, Sitzungen und Versammlungen bis 19.04.2020

Aus aktuellem Anlass zur Corona-Krise sowie zum Schutz unserer Mitglieder werden alle Kurse, Trainings- und Spieleinheiten ohne Ausnahmen bis 19.04.2020 ausgesetzt. Darin einbezogen sämtliche Zusammenkünfte wie Sitzungen und Versammlungen. Die Mitgliederversammlungen des Fördervereins am 16.03.2020 sowie die des TSV am 24.04.2020 entfallen. Als Ersatztermin zur TSV Mitgliederversammlung ist der 26.06.2020 anberaumt. Da wir nicht abschätzen können, wie intensiv uns diese Krise treffen oder begleiten wird, kann es zu weiteren Ausfällen und Absagen über den 19.04.2020 hinaus kommen. Wir bitten alle aktiven und passiven Mitglieder um ihr Verständnis und um ihre Unterstützung beim Ausstehen dieser besonderen Situation.

Wichtige Mitteilung!

Der STB hat die Bezirksmeisterschaften im Turnen für den 07.03.2020 aufgrund der möglichen Gefahren durch den Corona-Virus kurzfristig abgesagt. Wir bedauern diese Entscheidung außerordentlich. Viel Mühe war bis dahin in Vorbereitung und Planung investiert worden, viele Sportler hatten sich auf die Wettkämpfe intensiv vorbereitet. Doch müssen wir diese Entscheidung hinnehmen. Eine Ersatzveranstaltung für diesen Ausfall gibt es leider nicht.

Werner Lang für außerordentliche Leistungen ausgezeichnet

„Werner setzt sich vor allem für die Belange der Kinder und Jugendlichen in den Vereinen des Schwäbischen Turnerbunds ein. Ebenso engagiert er sich für die Nachwuchsförderung im Fachgebiet Gerätturnen. Sein bemerkenswerter, ehrenamtlicher Einsatz macht ihn zum Vorbild.“ Zum Artikel