Im Bereich Fitness-Gymnastik bieten wir gleich zwei Kurse an. Einen Frauenkurs und einen gemischten Kurs.

In beiden Kursen wird mit Musik und guter Laune die Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination trainiert. Abwechslungsreiche Choreographien setzen wöchentlich unterschiedliche Schwerpunkte im Bereich Ausdauer und Koordination. Im Kräftigungsbereich kommen unterschiedliche Handgeräte wie Hanteln, Therabänder, Balancepads, Pezzibälle, Medizinbälle etc. zum Einsatz und bringen viel Abwechslung in die Stunden.

Durch die Fitness-Gymnastik wird die Körperwahrnehmung verbessert, die allgemeine Fitness gesteigert und dadurch ein positives Körpergefühl entwickelt.

Wichtig für beide Gruppen ist der regelmäßige gemeinsame Spaß am Gesundheitstraining und das Gefühl für sich und seinem Körper etwas Gutes zu tun.

Notiz

Erwachsene, gemischte Gruppe (m/w)

• Mittwochs, 20.00 - 21.30 Uhr
  • Sporthalle Seestraße, Anbau
  • Kostenfrei für Mitglieder, Nichtmitglieder 50,-- EUR
  • Leiterin Edith

Frauenkurs

• Montags, 10.00 - 11.30 Uhr
  • Sporthalle Seestraße, Anbau
  • Kostenfrei für Mitglieder, Nichtmitglieder 50,-- EUR
  • Trainer Rosa

Update zur Coronakrise

Das Kultus- und Sozialministerium in Form des „Gemeindetag Lagezentrum Corona“ haben am 10.05.2020 im Rahmen der "Corona-Verordnung Sportstätten“ bekanntgegeben, dass am 11.05.2020 die Freiflächen der Sportanlagen unter Auflagen für den Übungs- und Trainingsbetrieb geöffnet werden können. Sport kann sodann in kleinen Einheiten, mit Sicherheitsabständen sowie mit Hilfe eines Infektionsschutzkonzepts stattfinden. Spiele wie auch der Hallensport sind bis auf Weiteres nicht möglich.

Werner Lang für außerordentliche Leistungen ausgezeichnet

„Werner setzt sich vor allem für die Belange der Kinder und Jugendlichen in den Vereinen des Schwäbischen Turnerbunds ein. Ebenso engagiert er sich für die Nachwuchsförderung im Fachgebiet Gerätturnen. Sein bemerkenswerter, ehrenamtlicher Einsatz macht ihn zum Vorbild.“ Zum Artikel