Im Bereich Fitness-Gymnastik bieten wir gleich zwei Kurse an. Einen Frauenkurs und einen gemischten Kurs.

In beiden Kursen wird mit Musik und guter Laune die Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination trainiert. Abwechslungsreiche Choreographien setzen wöchentlich unterschiedliche Schwerpunkte im Bereich Ausdauer und Koordination. Im Kräftigungsbereich kommen unterschiedliche Handgeräte wie Hanteln, Therabänder, Balancepads, Pezzibälle, Medizinbälle etc. zum Einsatz und bringen viel Abwechslung in die Stunden.

Durch die Fitness-Gymnastik wird die Körperwahrnehmung verbessert, die allgemeine Fitness gesteigert und dadurch ein positives Körpergefühl entwickelt.

Wichtig für beide Gruppen ist der regelmäßige gemeinsame Spaß am Gesundheitstraining und das Gefühl für sich und seinem Körper etwas Gutes zu tun.

Trainingstage

Der Frauenkurs findet am Dienstagvormittag von 8.00 - 9.30 Uhr im Anbau der Sporthalle Seestraße unter der Leitung von Rosa statt. Der gemischte Kurs findet unter der Leitung von Edith am Mittwochabend von 20.00 - 21.30 Uhr ebensfalls im Anbau der Sporthalle Seestraße statt.

Aufruf zur Votingunterstützung unserer Turner

Bitte stimmen Sie für uns bei der Spenden- und Votingaktion der Volksbank Filder eG

Unsere Spitzenturner turnen ihre Übungen auf Spezialböden. Diese ermöglichen gewagte Sprünge, große Rollen und natürlich umfassende Sicherheit. Um im kommenden Jahr auf Bezirksliganiveau Wettkämpfe ausrichten zu können, benötigen wir dringend einen Anbau zum bestehenden Spezialboden. Dieser stellt mit vielen tausend Euro eine außerordentlich große Investition dar, weshalb wir alle Fans und Mitglieder um Unterstützung bei dieser Aktion bitten wollen. Als Sieger können wir den Anbau sicher finanzieren.

Aktuelle Platzierung: Platz 3
Aktuell fehlende Stimmen bis zum Sieg: 119