Vier Gerätepunkte, zwei starke Sechskämpfer und ein Team das zusammenhält. Das sind die Zahlen zum Liga Auftakt der WKG Bonlanden/Sielmingen am vergangenen Sonntag. Die WKG musste sich am Ende mit 258.45 zu 246.95 dem TSV Dunningen geschlagen geben. Manel Stoll und Daniel Felbinger platzierten sich unter den besten Sechskämpfern. Dem starken Beginn am Boden folgte der Einbruch an Pauschenpferd und Ringen. Eine deutliche Ansprache des Betreuers Werner Lang rüttelte die Mannschaft in der Halbzeitpause nochmal wach. Die Punkte an Sprung und Barren gingen im Anschluss an das Filderteam. Das Königsgerät Reck sicherten sich die Gastgeber aus Dunningen.

Die starke Moral und der Kampfgeist der WKG-Turner machen Mut für die anstehenden Aufgaben in der Bezirksliga Mitte. Mit der WKG Villingendorf-Rottweil ist am Samstag 23.02. ein attraktiver und starker Gegner zu Gast in der Sielminger Sporthalle. Der Wettkampf beginnt um 15:00 Uhr.

Termine Turnen

23. Februar 2019
WKG vs. WKG Villingendorf
27. Februar 2019
Abteilungsversammlung
9. März 2019
WTG Heckengäu vs. WKG
24. März 2019
WKG vs. TSV Waldenbuch
30. März 2019
SV Böblingen vs. WKG

TSV Sielmingen an der Torwand im Aktuellen Sportstudio des ZDF

Christian Uwe Stoephasius durfte dank seines Traumtores gegen den TSV Musberg am vergangenen Samstag im Aktuellen Sportstudio an der Torwand gegen Uwe Gensheimer antreten.

Sein Traumtor erzielte Christian in der Nachspielzeit direkt vom Anstoßpunkt. Das Torwandschießen endete unentschieden.

Wir haben uns sehr für ihn gefreut und bedanken uns bei allen, die ihre Stimme für Christian abgegeben haben!

Hier geht´s zum Torwandschießen

Neuer Qi Gong Kurs - Jetzt anmelden!

Qi Gong ist eine traditionelle chinesische, sanfte Bewegungskunst zur Aktivierung der Lebensenergie, die in China seit Jahrtausenden zur Gesundheitspflege und Selbstheilung eingesetzt wird. In diesem Kurs lernen Sie vorwiegend die 8 Brokate, eine Folge von heilgymnastischen Übungen. Diese werden auch die 8 edlen und eleganten Übungen genannt. Die 8 Brokate stärken Ihre Lebensenergie, auch als "Qi" bezeichnet. Durch diese einfachen Übungen im Gehen, Stehen, Sitzen oder Liegen werden die Selbstheilungskräfte des Körpers positiv angeregt. Allen Qi Gong Übungen ist gemein, dass sie Atmung, geistige Aufmerksamkeit und Bewegungen miteinander kombinieren.

Für Mitglieder:
15 Euro für 12 Einheiten