Am Dienstag, 5. Juli, um 20.15 Uhr findet unsere diesjährige Abteilungsversammlung im Seminarraum des TSV Sielmingen (unterhalb des Vereinsheims) statt.

Folgende Punkte stehen auf der Tagesordnung:
1. Begrüßung/Berichte
2. Entlastungen/Neuwahlen
3. Termine/Arbeitseinteilungen
4. Mannschaften 22/23
5. Sonstiges

Die (coronabedingt leider verkürzte) Saison ist zu Ende – Zeit, um noch einmal vor der Wettkampfpause den Schläger zu schwingen und den „Brettlesmeister 2022“ zu küren.  24 Aktive, Jugendspieler und einige Eltern fanden sich zu einem Turnier ein, bei dem der Spaß im  Vordergrund stand und im Hintergrund Stimmungsmusik in Dauerendlosschleife lief. Alle traten in der gleichen Klasse unter gleichen Bedingungen an, der Schläger wurde gestellt: ein nur mit einem dünnen Noppenbelag beklebtes Brettle, das niemals eine Zulassung für den regulären Wettkampf bekommen würde und eher fürs Freibad geeignet wäre.

Gestartet wurde in drei Achter-Gruppen im Modus jeder gegen jeden. Hier setzten sich die Favoriten an die Spitze, nur einen hatte zuvor niemand auf der Rechnung: Hartmut Voigt. Der Vater eines Jugendspielers bot den Wettkampfspielern ordentlich Paroli und belegte in der Vorrunde in seiner Gruppe den zweiten Platz. Je nach Platzierung in der Vorrunde wurden nun alle Platzierungen in drei weiteren Gruppen ausgespielt, das heißt in der Endphase war nach elf Einzeln auch die Kondition mitentscheidend.

Im Endspiel setzte sich Nico Wille vor Peter Kabel durch und wurde Sielminger Brettlesemeister 2022. Auf den folgenden Plätzen landeten Sven Timke, Philipp Haas, Daniel Klein und Hartmut Voigt. Auch die Jugendlichen hatten viel Spaß und zeigten gute Leistungen und ließen manchen routinierten aktiven Herrenspieler hinter sich.

Den gelungenen Tag ließ man dann mit Pizza und „Riesenmäxle“ ausklingen.

Fanny Günther und Elisa Mack haben den Jungen aus Dettingen und Neckartenzlingen gezeigt, wo der Hammer hängt. Mit jeweils 3:2 Siegen spielten sie sich in der Qualifikationgruppe an die Spitze und qualifizierten sich damit für das Viertelfinale bei den Jungen U18. Gespielt wurde im Davis-Cup-Modus. Die Entscheidung brachte in beiden Spielen das Doppel, welches Fanny und Elisa nach jeweils einem gewonnenen Einzel für sich entscheiden konnten. Der gute Teamgeist in der Mannschaft spielte sicherlich auch eine wichtige Rolle. Herzlichen Glückwunsch!

6:9 Niederlage im letzten Heimspiel der Saison. 3 verlorene Eingangs-Doppel konnten gegen Neckartenzlingen nicht mehr wett gemacht werden. Saison Abschluss ist denn am kommenden Samstag beim Auswärtsspiel in Bissingen.

Jugend Regionsrangliste

Mit Fanny Günther, Amelie Zymelka und Lara Wolkober nahmen gleich drei Nachwuchstalente aus Sielmingen an dem Meeting der Regionsrangliste in Neuffen teil. Elisa Mack hatte sich ebenfalls qualifiziert, musste aber krankheitsbedingt absagen. Bei den Mädchen U14 belegte Lara Wolkober den dritten Platz, Fanny Günther verpasste mit Rang vier bei den Mädchen U19 knapp einen Podestplatz. Alle Spielerinnen zeigten eine tolle Leistung. Herzlichen Glückwunsch!

Rückschau Spielbetrieb
Nachdem der Spielbetrieb lange unterbrochen war, werden jetzt die noch ausstehenden Punktspiele der Vorrunde nachgeholt. Leider reichte es nicht zu einem Sieg.

Weil der Stadt – Mädchen U18 6:4
Punkte durch Zymelka/Schäfer, Günther (2) und Schäfer

Musberg – Herren II 9:2
Punkte durch Mack und Jörg