Der Kurs Gesunder Rücken beinhaltet einzelne Stundenelemente wie Aufwärmen/Koordinationsübungen, Rückenschule, sanfte Dehnungen, Kräftigungs- und Entspannungsübungen.

Durch die Übungen wird die Körperwahrnehmung  verbessert und dadurch ein positives Körpergefühl entwickelt. Im Vordergrund steht der regelmäßige gemeinsame Spaß am Gesundheitstraining.

Einsteiger sind jederzeit herzlich willkommen.

Notiz

• Erwachsene, gemischte Gruppe (m/w)
  • Donnerstags, 18.00 - 19.00 Uhr
  • Sporthalle Seestraße, Anbau
  • Kostenfrei für Mitglieder, Nichtmitglieder 50,-- EUR
  • Trainer Yannik

Hygienekonzepte für die Sporthallen

Um unseren Sport in den Hallen unter den aktuellen Bedingungen wieder aufnehmen zu können hat unser Werner bereits im letzten Jahr zwei tolle Hygienekonzepte (für die Sporthalle Seestraße und für die Gemeindehalle) erstellt. Diese können erneut verwendet werden. Nach wie vor müssen die AHA-Regeln und die Anwesenden inkl. neg. Schnelltest dokumentiert werden. Während die Kinder und Jugendlichen ihre Schnelltest-Ergebnisse durch die Schule bescheinigt bekommen - und diese Schultests 60 Stunden gültig sind -, müssen ab 14 Jährige einen tagaktuellen, negativen Schnelltest vorlegen, der lediglich 24 Stunden gültig ist. Ausgenommen hiervon sind die Geimpften (2 fach) und Genesenen (< 6 Monate).

Turner beim Altpapier sammeln

Auch unsere Turner waren Anfang Juni fleißig beim Altpapier sammeln dabei. Naß, schmutzig, aber voller Power füllten sich die Container während ihrer Zeit. Habt Dank für Eure Unterstützung!

Werner Lang für außerordentliche Leistungen ausgezeichnet

„Werner setzt sich vor allem für die Belange der Kinder und Jugendlichen in den Vereinen des Schwäbischen Turnerbunds ein. Ebenso engagiert er sich für die Nachwuchsförderung im Fachgebiet Gerätturnen. Sein bemerkenswerter, ehrenamtlicher Einsatz macht ihn zum Vorbild.“ Zum Artikel