Herzlich willkommen auf den Seiten
der Abteilung Karate

Karate als Kampfsport oder als Kampfkunst unter der Leitung
von Matthias Herrmann, 4. Dan Karate

Matthias Herrmann (Training Erwachsene)

Thomas Vogel (Training Kinder / Jugendliche)

• schult die Kondition, die Beweglichkeit und die Koordinationsfähigkeit.
  • stärkt die Muskulatur, vermittelt ein gutes Körpergefühl und verbessert das Selbstbewusstsein.
  • ist Sport, Selbstverteidigung, Gymnastik und Philosophie.

Oberstes Ziel des Karate ist die Vervollkommnung des eigenen Charakters.

Kara-Te bedeutet "leere Hand" - eine Hand ohne Waffen. Karate ist also eine friedfertige, waffenlose Form der Selbstverteidigung und eine Kampfkunst mit einem hohen moralischen Anspruch. Karate hat niemals das Ziel, andere zuerst anzugreifen oder zu verletzen! Wer Karate ernsthaft betreibt, begibt sich auf einen langen und spannenden Weg - japanisch: "Do"

Kara-Te-Do ist der "Weg der leeren Hand".

Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt

Wir sind Mitglied im: