Am Mittwoch, den 27. Februar 2019 findet um 20.00 Uhr unsere Abteilungsversammlung im Nebenzimmer der Sportgaststätte des TSV Sielmingen statt. Hierzu laden wir Euch ganz herzlich ein.

1. Begrüßung + Bericht Abteilungsleiter
2. Bericht Jugendleiter
3. Finanzen
4.
Entlastungen u. Neuwahlen
5.
Termine u. Veranstaltungen
6.
Verschiedenes

Alle Mitglieder und ÜbungleiterInnen der Turnabteilung sind herzlich eingeladen.

Aufruf zur Votingunterstützung unserer Turner - Bitte stimmen Sie für uns bei der Spenden- und Votingaktion der Volksbank Filder eG

Unsere Spitzenturner turnen ihre Übungen auf Spezialböden. Diese ermöglichen gewagte Sprünge, große Rollen und natürlich umfassende Sicherheit. Um im kommenden Jahr auf Bezirksliganiveau Wettkämpfe ausrichten zu können, benötigen wir dringend einen Anbau zum bestehenden Spezialboden. Dieser stellt mit vielen tausend Euro eine außerordentlich große Investition dar, weshalb wir alle Fans und Mitglieder um Unterstützung bei dieser Aktion bitten wollen. Als Sieger können wir den Anbau sicher finanzieren.

Zum Voting bitte hier klicken oder QR Code verwenden

Vorgehensweise zum Voting:

1. Direktlink oder Seite aufrufen unter www.volksbank-filder.de/voting
  2. Unterhalb des Bildes unserer Turner "Abstimmen" auswählen
  3. E-Mailadresse und Namen eingeben; die beide Haken für Teilnahmebedingungen und Datenschutz setzen
  4. Ort eingeben
  5. E-Mail aus E-Mailpostfach öffnen und Teilnahme nochmals bestätigen (etwa in der Mitte der E-Mail)

Für Eltern und ihre Kinder im Alter von 2-6 Jahren ist es noch möglich, am Festumzug unseres Heimatfestes, am Sonntag, den 09.09.2018, teilzunehmen.

Zur Verstärkung unseres Gerätturnens für Jungen (6-15 Jahre), suchen wir für die Zeit nach den Sommerferien eine/n Übungsleiter/in. Die wöchentlichen Übungsstunden finden dienstags und freitags jeweils von 18.00 bis 19.45 Uhr statt.

Wenn du dich angesprochen fühlst, die besondere Erfahrung mitbringst und du Lust und Zeit hast, unsere großen und kleinen Turner in ihrer Freude am Sport zu begleiten, so freue ich mich auf deine Rückmeldung unter Tel. 0174 844 2709 (Conny Freund).

Für unsere Eltern-Kind-Gruppe, Kinder im Alter von 3-4 Jahren, suchen wir für die Zeit nach den Sommerferien eine/n Übungsleiter/in. Die wöchentliche Übungsstunde findet donnerstags, von 16.00-17.00 Uhr, in der Gemeindehalle Sielmingen, statt.

Wenn du dich angesprochen fühlst, dem Sport nahe bist und du Lust und Zeit hast, unsere Kleinsten in ihrer Freude am Sport zu begleiten, so freue ich mich auf deine Rückmeldung unter Tel. 0174 844 2709 (Conny Freund).

Termine Turnen

30. März 2019
SV Böblingen vs. WKG

Neuer Qi Gong Kurs - Jetzt anmelden!

Qi Gong ist eine traditionelle chinesische, sanfte Bewegungskunst zur Aktivierung der Lebensenergie, die in China seit Jahrtausenden zur Gesundheitspflege und Selbstheilung eingesetzt wird. In diesem Kurs lernen Sie vorwiegend die 8 Brokate, eine Folge von heilgymnastischen Übungen. Diese werden auch die 8 edlen und eleganten Übungen genannt. Die 8 Brokate stärken Ihre Lebensenergie, auch als "Qi" bezeichnet. Durch diese einfachen Übungen im Gehen, Stehen, Sitzen oder Liegen werden die Selbstheilungskräfte des Körpers positiv angeregt. Allen Qi Gong Übungen ist gemein, dass sie Atmung, geistige Aufmerksamkeit und Bewegungen miteinander kombinieren.

Für Mitglieder:
15 Euro für 12 Einheiten