In den Spiel, Spaß und Bewegungsgruppen steht das kindgerechte Heranführen an Sport und Bewegung im Vordergrund. Sportartübergreifend können die Kinder unterschiedlichste Bewegungserfahrungen sammeln. Sie lernen mit Partnern und in der Gruppe mit unterschiedlichen Spielgeräten auf vielfältige Art und Weise umzugehen und zu spielen.
Dabei setzten sie sich mit ihrem eigenen Körper, mit Materialien, Objekten und Kleingeräten auseinander. Die Kinder erlernen ein Repertoire „Kleiner Spiele“ und lernen dabei Regeln kennen, können sie einhalten und bei Bedarf verändern.

Bewegung ist ein unmittelbarer Ausdruck von Lebensfreude und ein elementares Grundbedürfnis von Kindern!

Im Bereich Spiel, Spaß und Bewegung bieten wir zwei Gruppe an:

Gruppe 1

Für 4 - 6 jährige Kinder. Diese Gruppe wird von Andrea und Melanie betreut und findet montags von 17.00 - 18.00 Uhr in der Gemeindehalle zusammen.

Gruppe 2

Für Kinder der 3. und 4. Klasse. Diese Gruppe findet in Kooperation mit der Wielandschule donnerstags in der Zeit von 17.15 - 18.15 Uhr ebenfalls in der Gemeindehalle zusammen. Die Betreuung ist durch unsere Meike gesichert.

Aufruf zur Votingunterstützung unserer Turner

Bitte stimmen Sie für uns bei der Spenden- und Votingaktion der Volksbank Filder eG

Unsere Spitzenturner turnen ihre Übungen auf Spezialböden. Diese ermöglichen gewagte Sprünge, große Rollen und natürlich umfassende Sicherheit. Um im kommenden Jahr auf Bezirksliganiveau Wettkämpfe ausrichten zu können, benötigen wir dringend einen Anbau zum bestehenden Spezialboden. Dieser stellt mit vielen tausend Euro eine außerordentlich große Investition dar, weshalb wir alle Fans und Mitglieder um Unterstützung bei dieser Aktion bitten wollen. Als Sieger können wir den Anbau sicher finanzieren.

Aktuelle Platzierung: Platz 3
Aktuell fehlende Stimmen bis zum Sieg: 119