In den Spiel, Spaß und Bewegungsgruppen steht das kindgerechte Heranführen an Sport und Bewegung im Vordergrund. Sportartübergreifend können die Kinder unterschiedlichste Bewegungserfahrungen sammeln. Sie lernen mit Partnern und in der Gruppe mit unterschiedlichen Spielgeräten auf vielfältige Art und Weise umzugehen und zu spielen.
Dabei setzten sie sich mit ihrem eigenen Körper, mit Materialien, Objekten und Kleingeräten auseinander. Die Kinder erlernen ein Repertoire „Kleiner Spiele“ und lernen dabei Regeln kennen, können sie einhalten und bei Bedarf verändern.

Bewegung ist ein unmittelbarer Ausdruck von Lebensfreude und ein elementares Grundbedürfnis von Kindern!

Notiz

Gruppe 1 (4-6 Jahre)

• Montags, 17.00 - 18.00 Uhr
  • Gemeindehalle Sielmingen
  • Kostenfrei für Mitglieder
  • Trainer Andrea und Melanie

Gruppe 2 (3. und 4. Klasse)

• Donnerstags, 17.15 - 18.15 Uhr
  • Gemeindehalle Sielmingen (Kooperation mit Wielandschule)
  • Kostenfrei für Mitglieder
  • Trainer Meike

Großer Tag des Kinderturnens mit "Jump & Fun" am 10.11.2019

Am 10.11.2019 findet in der Sporthalle, Seestraße, der Tag des Kinderturnens statt. Von 10-13 Uhr dürfen die Airtrack-Matte und die Trampoline behüpft werden. Es folgt die Turni-Challenge und das Kinderturn-Abzeichen. Ab 13 Uhr findet der Jump4Fun-Parcour und der Turni-Run statt. Der schnellste gewinnt. Anmeldungen sind nicht notwendig.