Im Kinderturnen sammeln die Kinder vielfältige Bewegungserfahrungen und darüber hinaus wird die Persönlichkeit der Kinder geformt. Sie müssen sich in der Gruppe mit anderen auseinandersetzen, Kompromisse eingehen und beachten gesellschaftliche Normen. Dies wird im sozialen und im kognitiven Bereich geschult. Das Kinderturnen leistet einen sehr wichtigen Beitrag zur gesunden Entwicklung der Kinder.

Kinderturnen bedeutet
Vielseitiges Spielen, Bewegen und Lernen an, mit und ohne Geräte Kontakte zu anderen aufnehmen, Gruppenverhalten praktizieren, auf andere Rücksicht nehmen, offen sein für Vorschläge anderer, Toleranz üben Spielregeln lernen und behalten, Spielregeln umsetzen Freude am gemeinsamen Spiel, mit Misserfolgen fertig werden, mit Erfolgen umgehen können, Selbstwertgefühl entwickeln, Selbstbewusstsein aufbauen Trainieren von Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Gewandtheit, Geschicklichkeit

Kinderturnen heißt
Mitmachen, Bewegen, Spielen, Erleben, Üben und Können

Notiz

Gruppe 1 (4-6 Jahre)

• Mittwochs, 15.00 - 16.00 Uhr
  • Sporthalle Seestraße
  • Trainer Jessica und Phillip

Gruppe 2 (4-6 Jahre)

• Mittwochs, 16.15 - 17.15 Uhr
  • Sporthalle Seestraße
  • Trainer Constanze

Gruppe 3 (6-8 Jahre)

• Montags, 18.00 - 19.00 Uhr
  • Gemeindehalle Sielmingen
  • Trainerin Lydia

Das Training beginnt!

Um unseren Sport in den Hallen unter Corona wieder aufnehmen zu können hat unser Werner zwei tolle Hygienekonzepte (für die Sporthalle Seestraße und für die Gemeindehalle) erstellt und der Stadtverwaltung vorgelegt. Beide sind angenommen worden, so dass das Training endlich wieder beginnen kann. Das heißt keinesfalls, dass es einfach ist, unter den strengen Hygienvorgaben Sport zu treiben. Doch wollen wir die Freiheit nutzen, um nach den vielen Wochen des Ausharrens uns langsam wieder in unseren Sport einzufinden. Und wir wollen die Erfahrungen sammeln, die mit dem besonderen Umgang von Bakterien und Keimen einhergehen. Eure Trainer sind informiert und werden auf Euch zukommen.

Turner beim Altpapier sammeln

Auch unsere Turner waren Anfang Juni fleißig beim Altpapier sammeln dabei. Naß, schmutzig, aber voller Power füllten sich die Container während ihrer Zeit. Habt Dank für Eure Unterstützung!

Werner Lang für außerordentliche Leistungen ausgezeichnet

„Werner setzt sich vor allem für die Belange der Kinder und Jugendlichen in den Vereinen des Schwäbischen Turnerbunds ein. Ebenso engagiert er sich für die Nachwuchsförderung im Fachgebiet Gerätturnen. Sein bemerkenswerter, ehrenamtlicher Einsatz macht ihn zum Vorbild.“ Zum Artikel