Im Kinderturnen sammeln die Kinder vielfältige Bewegungserfahrungen und darüber hinaus wird die Persönlichkeit der Kinder geformt. Sie müssen sich in der Gruppe mit anderen auseinandersetzen, Kompromisse eingehen und beachten gesellschaftliche Normen. Dies wird im sozialen und im kognitiven Bereich geschult. Das Kinderturnen leistet einen sehr wichtigen Beitrag zur gesunden Entwicklung der Kinder.

Kinderturnen bedeutet
Vielseitiges Spielen, Bewegen und Lernen an, mit und ohne Geräte Kontakte zu anderen aufnehmen, Gruppenverhalten praktizieren, auf andere Rücksicht nehmen, offen sein für Vorschläge anderer, Toleranz üben Spielregeln lernen und behalten, Spielregeln umsetzen Freude am gemeinsamen Spiel, mit Misserfolgen fertig werden, mit Erfolgen umgehen können, Selbstwertgefühl entwickeln, Selbstbewusstsein aufbauen Trainieren von Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Gewandtheit, Geschicklichkeit

Kinderturnen heißt
Mitmachen, Bewegen, Spielen, Erleben, Üben und Können

Notiz

Gruppe 1 (4-6 Jahre)

• Mittwochs, 15.00 - 16.00 Uhr
  • Sporthalle Seestraße
  • Trainer Christine und Justine

Gruppe 2 (4-6 Jahre)

• Mittwochs, 16.15 - 17.15 Uhr
  • Sporthalle Seestraße
  • Trainer Constanze

Gruppe 3 (6-8 Jahre)

• Montags, 18.00 - 19.00 Uhr
  • Gemeindehalle Sielmingen
  • Trainer Katharina und Lydia

Einladung zur Weihnachtsfeier am 15.12.2019

Wir bitten um Anmeldung bis 06.12.2019 über die Übungsleiter. Mama, Papa, Oma, Opa ... alle dürfen dabei sein. Zusätzlich willkommen sind Helfer für den Aufbau am 15.12. von 10-12 Uhr sowie für den Abbau ab 17.00 Uhr, wie auch bei der Bewirtung und Kuchen- sowie Waffelteigspenden.