Im Kinderturnen sammeln die Kinder vielfältige Bewegungserfahrungen und darüber hinaus wird die Persönlichkeit der Kinder geformt. Sie müssen sich in der Gruppe mit anderen auseinandersetzen, Kompromisse eingehen und beachten gesellschaftliche Normen. Dies wird im sozialen und im kognitiven Bereich geschult. Das Kinderturnen leistet einen sehr wichtigen Beitrag zur gesunden Entwicklung der Kinder.

Kinderturnen bedeutet
Vielseitiges Spielen, Bewegen und Lernen an, mit und ohne Geräte Kontakte zu anderen aufnehmen, Gruppenverhalten praktizieren, auf andere Rücksicht nehmen, offen sein für Vorschläge anderer, Toleranz üben Spielregeln lernen und behalten, Spielregeln umsetzen Freude am gemeinsamen Spiel, mit Misserfolgen fertig werden, mit Erfolgen umgehen können, Selbstwertgefühl entwickeln, Selbstbewusstsein aufbauen Trainieren von Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Gewandtheit, Geschicklichkeit

Kinderturnen heißt
Mitmachen, Bewegen, Spielen, Erleben, Üben und Können

Wichtiger Hinweis
Aufgrund der großen Nachfrage gibt es jetzt zwei Gruppen. Gruppe 1 findet mittwochs von 15.00 - 16.00 Uhr statt und wird gemeinsam von Christine und Justine geleitet. Gruppe 2 findet mittwochs von 16.15 - 17.15 Uhr statt und wird von Constanze geleitet. Beide Gruppen turnen in der Sporthalle Seestraße.

Neu: Kinderturnen für Kinder von 6-8 Jahre.
Die Kinder turnen immer montags von 18.00-19.00 Uhr in der Gemeindehalle. Die Gruppe wird von Katharina und Lydia geleitet.

Neuer Qi Gong Kurs - Jetzt anmelden!

Qi Gong ist eine traditionelle chinesische, sanfte Bewegungskunst zur Aktivierung der Lebensenergie, die in China seit Jahrtausenden zur Gesundheitspflege und Selbstheilung eingesetzt wird. In diesem Kurs lernen Sie vorwiegend die 8 Brokate, eine Folge von heilgymnastischen Übungen. Diese werden auch die 8 edlen und eleganten Übungen genannt. Die 8 Brokate stärken Ihre Lebensenergie, auch als "Qi" bezeichnet. Durch diese einfachen Übungen im Gehen, Stehen, Sitzen oder Liegen werden die Selbstheilungskräfte des Körpers positiv angeregt. Allen Qi Gong Übungen ist gemein, dass sie Atmung, geistige Aufmerksamkeit und Bewegungen miteinander kombinieren.

Für Mitglieder:
15 Euro für 12 Einheiten