Wenn Ihr zwischen 2 und 4 Jahre alt seid und Spaß am Bewegen, Spielen und Toben habt, wenn Ihr Lust habt, die verschiedenen Klein- und Großgeräte, die wir in der Sporthalle haben, kennen zulernen und auf Bewegungslandschaften Neues ausprobieren wollt, dann seid Ihr hier genau richtig.

Im Eltern- und Kindturnen haben wir in der Regel zwei Gruppen. Eine Gruppe für Kinder im Alter von 2-3 Jahren und die 2. Gruppe für Kinder im Alter von 3-4 Jahren. Beide Gruppen trainieren aktuell zusammen, da wir keine(n) zweite(n) Übungsleiter(in) gefunden haben.

Stundenverlauf
Die Übungsstunden beginnen immer mit einer gemeinsamen Begrüßung und einem anschließenden Aufwärmen. Anschließend können die aufgebauten Geräte und Bewegungslandschaften mit

Hilfe der Begleitperson erkundschaftet und ausprobiert werden. Dabei werden Anregungen gegeben aber auch eigene Ideen der Kinder aufgegriffen. Zum Ausklang der Stunden gibt es ein gemeinsames Abschlussritual.

Ziel der Kurse sind

• Förderung der wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten,
  • vielseitige Bewegung, Ängste überwinden, Berührungsängste abbauen,
  • Wahrnehmung des Körpers, Rücksichtsvolles Umgehen miteinander,
  • Förderung der Kreativität
  • Förderung des Sozialverhaltens, wie z.B. das Einfügen in eine Gruppe

Kurstag/ -zeit
Mittwochs in der Zeit von 16.15 - 17.15 Uhr

Veranstaltungsort

Sporthalle Seestraße, erstes und zweites Drittel. Die Leitung hat unsere Conny. Die Umkleide befindet sich in Eingang 2.

Aufruf zur Votingunterstützung unserer Turner

Bitte stimmen Sie für uns bei der Spenden- und Votingaktion der Volksbank Filder eG

Unsere Spitzenturner turnen ihre Übungen auf Spezialböden. Diese ermöglichen gewagte Sprünge, große Rollen und natürlich umfassende Sicherheit. Um im kommenden Jahr auf Bezirksliganiveau Wettkämpfe ausrichten zu können, benötigen wir dringend einen Anbau zum bestehenden Spezialboden. Dieser stellt mit vielen tausend Euro eine außerordentlich große Investition dar, weshalb wir alle Fans und Mitglieder um Unterstützung bei dieser Aktion bitten wollen. Als Sieger können wir den Anbau sicher finanzieren.

Aktuelle Platzierung: Platz 3
Aktuell fehlende Stimmen bis zum Sieg: 119