Der TSV Sielmingen bietet Gerätturnen für Mädchen, Jungen und Männer an.

Die Mädchen und Jungen beginnen mit dem Turnen im Alter von sechs Jahren. Sie sammeln vielfältige turnerische Erfahrungen an den sportartspezifischen Geräten. Für die Mädchen sind dies der Sprungtisch, Stufenbarren bzw. Reck, Schwebebalken und Boden. Die Jungen turnen ebenfalls am Boden und Sprungtisch und an den Geräten Pauschenpferd, Ringen, Parallelbarren und Hochreck. Zusätzlich wird auch immer wieder auf dem Trampolin trainiert. Neben dem Turnen an den Geräten kommt werden auch Kraft, Beweglichkeit, Koordination, Schnelligkeit, Rhythmus und Ausdauer trainiert.

Nach und nach werden die Mädchen und Jungen an den Wettkampfsport heran geführt. Sie erlernen die sogenannten P-Übungen (Pflichtübungen) und treten in Wettkämpfen wie den Bezirksmeisterschaften, den Gau- und Regiofinals sowie bei Gaukinderturnfesten an.

Notiz

Training für Jungen (6-15 Jahre)

• Dienstags und freitags, 18.00 - 19.45 Uhr
  • Trainer Werner und Gerd

Training für Mädchen (5-10 Jahre)

• Dienstags und freitags, 16.00 - 17.15 Uhr für Einsteiger
    (Aufbau der Geräte mit Hilfe der Eltern jeweils ab 15.45 Uhr)
  • Dienstags und freitags, 16.00 - 18.00 Uhr für Fortgeschrittene
    (Aufbau der Geräte mit Hilfe der Eltern jeweils ab 15.45 Uhr)
  • Sporthalle Seestraße (freitags im Anbau)
  • Trainer Claudi, Nathalie und Ursula

Training für Mädchen (10-15 Jahre)

• Dienstags, 18.00 – 19.30 Uhr mit Petra, Alisa und Stefanie
  • Freitags, 18.00 – 19. 30 Uhr mit Petra, Stefanie und Jutta
  • Kostenfrei für Mitglieder

In diesem Training werden die Mädchen leistungsorientierter trainiert und neben den Pflichtübungen ab 7 Jahren auch auf die Talentiaden (Einstiegswettkämpfe für den Leistungsbereich für das Alter 6-8 Jahre) vorbereitet. Gerne dürfen sich die Eltern einbringen als Helfer oder bereits ab 15.45 Uhr zum Geräteaufbau.

Training Leistungsturner (ab 16 Jahre)

• Dienstags, 18.00 – 21.00 Uhr und freitags von 18.00 – 20.00 Uhr
  • Kostenfrei für Mitglieder

Neben den aktiven Wettkampfturnern gibt es aber auch etliche ehemalige Turner, die aus Spaß an der Freud am Training teilnehmen und sich so fit halten und die Turnergemeinschaft pflegen.

Die Männer des TSV Sielmingen bilden mit den Turnern des SV Bonlanden eine Wettkampfgemeinschaft. Sie starten erfolgreich in der Bezirksliga Mitte des Schwäbischen Turnerbundes. Mehr dazu unter dem Punkt WKG Liga Team.

Kraftraum

• Freitags, 17.30 - 20.00 Uhr
  • ESG Sporthalle (Schlüssel notwendig!)

Einladung zur Weihnachtsfeier am 15.12.2019

Wir bitten um Anmeldung bis 06.12.2019 über die Übungsleiter. Mama, Papa, Oma, Opa ... alle dürfen dabei sein. Zusätzlich willkommen sind Helfer für den Aufbau am 15.12. von 10-12 Uhr sowie für den Abbau ab 17.00 Uhr, wie auch bei der Bewirtung und Kuchen- sowie Waffelteigspenden.