Mit großer Freude haben wir von der Wahl der Nachwuchs-Bundestrainerin Claudia Schunk erfahren, die Mitte November bei einem Sichtungslehrgang in Halle unsere Katharina für den erweiterten Bundeskader, den TalentKader, bestimmt hat. Katharina trainiert zwischenzeitlich nahezu täglich. Ihr Tag ist eng durchgetaktet. Doch die Freude, die sie vor allem bei ihren Lieblingsgeräten Barren und Balken einbringt, ist nach wie vor groß. Wir gratulieren ihr daher herzlich und wünschen ihr für die Zukunft weiterhin viele tolle Turnerfolge.

Neuer Qi Gong Kurs - Jetzt anmelden!

Qi Gong ist eine traditionelle chinesische, sanfte Bewegungskunst zur Aktivierung der Lebensenergie, die in China seit Jahrtausenden zur Gesundheitspflege und Selbstheilung eingesetzt wird. In diesem Kurs lernen Sie vorwiegend die 8 Brokate, eine Folge von heilgymnastischen Übungen. Diese werden auch die 8 edlen und eleganten Übungen genannt. Die 8 Brokate stärken Ihre Lebensenergie, auch als "Qi" bezeichnet. Durch diese einfachen Übungen im Gehen, Stehen, Sitzen oder Liegen werden die Selbstheilungskräfte des Körpers positiv angeregt. Allen Qi Gong Übungen ist gemein, dass sie Atmung, geistige Aufmerksamkeit und Bewegungen miteinander kombinieren.

Für Mitglieder:
15 Euro für 12 Einheiten