Durch eine starke Leistung und einen Sieg beim TSV Waldenbuch sind die Turner der WKG Bonlanden/Sielmingen dem Saisonziel Klassenerhalt in der Bezirksliga Mitte ein großes Stück näher gekommen.

Letzten Sonntag behielt das Team in einem spannenden Wettkampf die Nerven und gewann am Ende knapp mit 245.10 zu 243.05 Punkten. Die Entscheidung fiel dabei erst am abschließenden Königsgerät Reck. Die Gerätewertung ging ebenfalls mit 8:4 Punkten an die Filderstädter. Bester Sechskämpfer war Manuel Stoll mit 63.15 Punkten gefolgt von Daniel Felbinger mit 61.15 Punkten. Die Tageshöchstwertung sicherte sich Simon Höhn mit 12.25 Punkten am Boden.

Nächster Heimwettkampf: Am kommenden Samstag 14.03. ist der SV Böblingen zu Gast in Sielmingen. Beginn in der Sporthalle an der Seestraße ist um 15 Uhr. Alle Fans und Sportbegeisterten sind herzlich eingeladen das Team zu unterstützen.

Abteilungsleiterin Conny Freund

Termine Turnen

Update zur Coronakrise

Das Kultus- und Sozialministerium in Form des „Gemeindetag Lagezentrum Corona“ haben am 10.05.2020 im Rahmen der "Corona-Verordnung Sportstätten“ bekanntgegeben, dass am 11.05.2020 die Freiflächen der Sportanlagen unter Auflagen für den Übungs- und Trainingsbetrieb geöffnet werden können. Sport kann sodann in kleinen Einheiten, mit Sicherheitsabständen sowie mit Hilfe eines Infektionsschutzkonzepts stattfinden. Spiele wie auch der Hallensport sind bis auf Weiteres nicht möglich.

Werner Lang für außerordentliche Leistungen ausgezeichnet

„Werner setzt sich vor allem für die Belange der Kinder und Jugendlichen in den Vereinen des Schwäbischen Turnerbunds ein. Ebenso engagiert er sich für die Nachwuchsförderung im Fachgebiet Gerätturnen. Sein bemerkenswerter, ehrenamtlicher Einsatz macht ihn zum Vorbild.“ Zum Artikel