Wenn ihr zwischen 2 und 4 Jahre alt seid und Spaß am Bewegen, Spielen und Toben habt, wenn ihr Lust habt, die verschiedenen Klein- und Großgeräte, die wir in der Sporthalle haben, kennenzulernen und auf Bewegungslandschaften Neues ausprobieren wollt, dann seid ihr hier genau richtig.

Stundenverlauf

Die Übungsstunden beginnen immer mit einer gemeinsamen Begrüßung und einem anschließenden Aufwärmen. Anschließend können die aufgebauten Geräte und Bewegungslandschaften mit

Hilfe der Begleitperson erkundschaftet und ausprobiert werden. Dabei werden Anregungen gegeben aber auch eigene Ideen der Kinder aufgegriffen. Zum Ausklang der Stunden gibt es ein gemeinsames Abschlussritual.

Ziel der Kurse sind

• Förderung der wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten,
  • vielseitige Bewegung, Ängste überwinden, Berührungsängste abbauen,
  • Wahrnehmung des Körpers, Rücksichtsvolles Umgehen miteinander,
  • Förderung der Kreativität
  • Förderung des Sozialverhaltens, wie z.B. das Einfügen in eine Gruppe

Notiz

• Kinderkurs (2 - 4 Jahre)
  • Sporthalle Seestraße, erstes und zweites Drittel, Eingang 2
  • Kostenfrei für Mitglieder
  • Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung über die genannten Emailadressen!

Im Eltern-Kind-Turnen haben wir aufgrund der großen Nachfrage zwei Gruppen:

• Mittwochs, 15:00 - 16:00 Uhr
  • Trainerin Jasmin Karolus, Vertretung Manuela Pflieger

Gruppe 2

• Mittwochs, 16:15 - 17:15 Uhr
  • Trainerinnen Manuela Pflieger, Vertretung Conny Weinmann

Abteilungsleitung Turnen

Werner Lang Abteilungsleiter (Foto)

Dominic Brachert stellv. Abteilungsleiter
Ulrike Wittmann stellv. Abteilungsleiterin

turnen@tsv-sielmingen.de

Übungsangebote Turnen

Einladung zur Abteilungsversammlung

Am Mittwoch, den 29. März 2023 findet um 19.00 Uhr unsere Abteilungsversammlung im Seminarraum 3 (ehem. Jugendraum unter der Sportgaststätte, neben der Geschäftsstelle) statt. Hierzu laden wir Euch herzlich ein.
Tagesordnung:

1. Begrüßung u. Bericht Abteilungsleiter,
2. Bericht Jugendleiter*in,
3. Finanzen
4.
Entlastungen u. Neuwahlen,
5. Termine u. Veranstaltungen,
6. Verschiedenes.

Anträge zur Tagesordnung sind bis zum 25.03.2023 bei der Abteilungsleitung einzureichen.

Alle Mitglieder und Übungsleiter*innen der Turnabteilung sind herzlich eingeladen.

Bezirkshallenturnfest mit Meisterschaften in Sielmingen

Beim diesjährigen Bezirkshallenturnfest  mit Meisterschaften am 11.03.2023 in der Sporthalle Seestrasse erturnten sich unsere Turnenden folgende Ergebnisse und qualifizierten sich teilweise fürs Gaufinale am 1.4.2023 in Weissach (w) und Magstadt (m). Hier geht´s zu den Platzierungen ...

Fulminante Weihnachtsfeier der Turner:innen

Am vergangenen Sonntag gestalteten unsere Turner:innen ihre Weihnachtsfeier mit 400 Teilnehmenden aus. Mit einer Show aus Akrobatik, Trampolin, Gerät- und Bodenturnen beeindruckten alle Gruppen, von klein auf groß, ihre Zuschauer. Weiter