Kurzmitgliedschaft
Die Einführung einer Kurzmitgliedschaft wurde auf der Mitgliederversammlung am 09.07.2021 von den Mitgliedern einstimmig beschlossen. Der monatliche Mitgliedsbeitrag an den Verein bemisst sich aus einem zwölftel des Jahresbeitrags der jeweiligen Beitragsklasse zuzuglich 50%. Dieser ist heranzuziehen für abgrenzbare Sportangebote. Den Abteilungen steht es frei, eine Kurzmitgliedschaft im generellen Sinne anzubieten. Die Abrechnung einer Kurzmitgliedschaft erfolgt nach ganzen Monaten, vorschüssig, für die Zeit des Sportangebots. Sollte ein Kurzmitglied darüberhinaus Interesse an einer Vollmitgliedschaft entwickeln, so werden die Beiträge der Kurzmitgliedschaft auf den Jahresbeitrag einer Vollmitgliedschaft der jeweiligen Beitragsklasse angerechnet. Die Gebühren für die Aufnahme eines Kurzmitglies entsprechen deren eines Vollmitglieds. Eine Kurzmitgliedschaft ersetzt nicht mögliche Zusatzgebühren für Spezialkurse, die von allen am Kurs teilnehmenden Mitgliedern gleichermaßen eingefordert werden. Eine Teilnahme an Sportangeboten ohne Kurz- oder Vollmitgliedschaft ist gemäß Vereinssatzung nicht möglich.

Volksbank Filder eG

BIC: GENODES1NHB

Beitrittsformular zum Download

Hier können sie das elektronische Beitrittsformular herunter laden. Bitte drucken sie das Formular aus und senden es ausgefüllt und unterschrieben an uns, werfen es in den Briefkasten der Geschäftsstelle oder geben es während der Geschäftszeiten persönlich dort ab.
Zum Betrachten wird ein pdf Reader benötigt!

Kündigungen
Kündigungen der Mitgliedschaft beim TSV Sielmingen müssen gemäß Satzung an den Vorstand gerichtet werden. Die Erklärung ist formlos und kann dem Verein via E-Mail, auf dem Postweg oder mit einem Schreiben direkt im Briefkasten der Geschäftsstelle erfolgen. Für die Wirksamkeit im selben Jahr, muss die Erklärung bis zum 30.11. eingegangen sein. Für einen Eingang nach dem 30.11. ist die Kündigung erst zum Ende des Folgejahres wirksam.

Wir bitten inständig, uns keine Kündigung per Einschreiben zukommen zu lassen. Da die Geschäftsstelle nur abends belegt ist, generiert dies einen außerordentlich hohen und zusätzlichen Aufwand, dem wir nicht immer oder zeitnah nachkommen können.

Wozu ein Mitgliedsbeitrag?

Der Mitgliedsbeitrag des Vereins ist grundsätzlich ein Beitrag für eine Gemeinschaft und nicht für eine Leistung. Die Trainer und die Verantwortlichen des Vereins engagieren sich ehrenamtlich sowie in ihrer Freizeit. Der Mitgliedsbeitrag wird zur Deckung der Grundkosten für das Vereinsheim, die Sportstätten, für Energie-, Wasser- und Versicherungskosten, für Melde- und Verbandskosten, für Schiedsrichter, Trainingsmaterial und Trainingsgeräte sowie für die Geschäftsstelle zur Verwaltung und Abrechnung der Mitglieder verwendet. Zusatzkosten für Mannschaften des aktiven Ligasports werden aus Sponsoren- und Spendengeldern aufgefangen. Sofern darüber hinaus spezielle Sportarten, externe Trainer und Trainingsmethoden angeboten werden, kann ein Zusatzbeitrag notwendig werden. Alle Informationen hierüber erfahren Sie in der Geschäftsstelle.

Termine Verein

7. August 2021, 8:00 Uhr
Altpapiersammlung
11. September 2021, 17:00 Uhr
Vereinsfest
12. September 2021, 11:00 Uhr
Kirchplatzfest oderwegs
23. Oktober 2021, 18:00 Uhr
Kirbe
24. Oktober 2021, 11:00 Uhr
Kirbe
6. November 2021, 8:00 Uhr
Altpapiersammlung

Jetzt für 1,- Euro pro Monat Mitglied im Förderverein des TSV Sielmingen e.V. werden!

Der Förderverein des TSV Sielmingen ist ein eigenständiger Verein und ein wichtiger Grundstein bei der Refinanzierung des Hauptvereins. Der Förderverein veranstaltet eigene Formate, wie die Sielminger Kirbe, und unterstützt daraus finanziell den TSV Sielmingen. Mit nur einem Euro im Monat kann man im Förderverein Mitglied werden und sich einbringen. In regelmäßigen Sitzungen wird das Engagement besprochen und geplant. Jeder Interessierte ist herzlich willkommen.

Eine Mitgliedschaft zu beantragen ist einfach. Weiteres durch Klicken auf das TSV Logo.