Karate als Kampfsport oder als Kampfkunst
unter der Leitung von Matthias Herrmann, 4. Dan Karate

Bereits vor über 25 Jahren wurde die Karateabteilung mit der Stilrichtung Shotokan-Karate im TSV Sielmingen gegründet.

Kara-Te bedeutet "leere Hand" - eine Hand ohne Waffen. Karate ist also eine friedfertige, waffenlose Form der Selbstverteidigung und eine Kampfkunst mit einem hohen moralischen Anspruch. Karate hat niemals das Ziel, andere zuerst anzugreifen oder zu verletzen! Wer Karate ernsthaft betreibt, begibt sich auf einen langen und spannenden Weg - japanisch: "Do"

Kara-Te-Do ist der "Weg der leeren Hand".

Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt

Schon gewusst?
Karate ist bereits seit 2003 von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als Gesundheitssport anerkannt!

Ansprechpartner der Abteilung Karate

Abteilungsleiter und Training Erwachsene
Matthias Herrmann

Stellvertretende Abteilungsleiterin
Hille Franke

Jugendleiterin und Training Kinder/ Jugendliche
Katrin Fuchs

Abteilungsleiter Matthias Herrmann

Termine Karate

Wir sind Mitglied im:

Gutes Neues Jahr 2022!

Der TSV wünscht seinen Mitgliedern - und all denen, die in diesem Jahr noch Teil unserer Sportgemeinschaft werden wollen - ein gutes, erfüllendes und vor allem gesundes Neues Jahr 2022.

ACHTUNG! Karate-Anfängerkurs für Erwachsene

Karate ist zugleich Kampfkunst, Sport, Selbstverteidigung und Philosophie!

Zeit: donnerstags von 18:30 bis 20:00 Uhr
Ort: Karate-Dojo in der Sporthalle Seestraße

Infos hinter dem Foto sowie bei Uli Wittmann ulrike.wittmann@gmx.de

Karate für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahre - VORBEI KOMMEN UND SCHNUPPERN!

Karate für Kinder und Jugendliche unterstützt bereits in jungen Jahren Konzentration, Selbstwahrnehmung, Koordination und Gesundheit.

Kostenloses Schnuppertraining:
Montags 18:00 - 19:00 Uhr