Wer Yoga liebt und lebt, der weiß um die Bedeutung und den Einfluss auf die Lebensqualität und das Leben. Yoga ist eine jahrtausendalte indische Tradition und wird heute als "moderne Form" der Selbstachtung und Selbstfindung verstanden. Regelmäßiges Üben stärkt das gesunde Bewusstsein zu Körper, Geist und Seele.

Jeder kann Yoga erlernen. In den Übungsstunden werden zahlreiche Übungstechniken, dynamische Übungsabfolgen, Asanas (Körperhaltungen), Pranayama (vitalisierenden Atemtechniken) und kurze Meditationen durchgeführt. Die abschließende Tiefenentspannung ergänzt den Kurs und führt zur inneren Ausgeglichenheit.

Bitte dabei haben:

• Yogamatte/Fitnessmatte
  • bequeme Kleidung/Sportkleidung
  • etwas zu trinken
  • Handtuch

Judith unterrichtet seit rund 15 Jahren Yoga und hat sich vor allem auf Hatha Yoga spezialisiert. Als ehemalige Leistungssportlerin weiß sie die Muskulatur und Dehnung sehr gut einzuschätzen.

Der Yogakurs ist unterteilt in Blöcke, die ohne Neuanmeldung durchgängig besucht werden können.

Termine für 2023:

• Block 1: 13. Januar bis 17. Februar
  • Block 2: 10. März bis 21. April

Die weiteren Blöcke werden in Kürze hier bekannt gegeben.

Notiz

• Trainerin Judith Klein
  • Erwachsene, gemischte Gruppen, ab 16 Jahre (m/w)
  • Freitags 18:00 - 19:30 Uhr
  • Bürgerhaus Sonne, Saal
  • Nichtmitglieder haben die Möglichkeit einer Kurzmitgliedschaft
  • Der Kurs ist für alle Mitglieder zusatzbeitragpflichtig.

Leiterin für die Angebote Fit und Gesund

Termine Fit und Gesund

Neue Gebührenstruktur für Zusatzkurse

Dein Verein - Sport, nur besser!

Nach der langen, harten Corona-Zeit, mit wenig Sport und vielen Einschränkungen, startet der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) eine Unterstützungsaktion für all diejenigen, die sich derzeit für eine Mitgliedschaft in einem Sportverein interessieren und sich bei diesem anmelden wollen. Die Unterstützung sieht einen 40 Euro Gutschein vor, welcher beim DOSB online beantragt werden kann und vom Verein bestätigt wird. Wer also vorhat, Mitglied beim TSV Sielmingen 1898 e.V. zu werden, erhält für seinen Beitritt einen zwar einmaligen, aber ordentlichen Nachlass.

Weitere Vorteile winken Familien. Bis zu drei Sportvereinsschecks pro E-Mail-Adresse können heruntergeladen und eingelöst werden. Weitere Info auf den Seiten des DOSB https://foerderportal.dosb.de/gutscheinaktion/sportvereinsscheck/

Fulminante Weihnachtsfeier der Turner:innen

Am vergangenen Sonntag gestalteten unsere Turner:innen ihre Weihnachtsfeier mit 400 Teilnehmenden aus. Mit einer Show aus Akrobatik, Trampolin, Gerät- und Bodenturnen beeindruckten alle Gruppen, von klein auf groß, ihre Zuschauer. Weiter