Herzlich Willkommen beim Turn- und Sportverein Sielmingen 1898 e.V.!

Unsere sechs Sport-, Fitness-, Gesundheits- und Spaßabteilungen bieten allen Sportbegeisterten und solchen, die es noch werden wollen ein breites Angebot für Sport, Spiel und Spaß. Ob Body-Fitness oder Yoga im Turnen, Spielemacher im Fußball, Platten- und Platzkönige im Tischtennis oder Tennis, Wurftechniker im Handball oder Katakünstler im Karate, für nahezu jeden ist etwas dabei. Wer schnuppern und sich in einem Kurs versuchen möchte, ist jederzeit herzlich willkommen.

Vorteile einer Mitgliedschaft beim TSV Sielmingen

• Turnen mit Fitness-, Gesundheitssport und Gerätturnen ab 2 Jahren bis Landesliga und Bundeskader
  • Fußball ab 5 Jahren bis Kreisliga
  • Handball in der Spielgemeinschaft Handball Filderstadt bis Kreisliga
  • Karate als Kampfkunst von Trainern mit schwarzem Gürtel
  • Tennis von Gelegenheitsspielern bis Meistertitel
  • Tischtennis ab 8 Jahren bis Bezirksliga
  • Starke Gemeinschaft bestehend aus über 1.400 Mitgliedern
  • Umfangreiche Sport-, Fitness- und Gesundheitsprogramme mit Spaßgarantie!

Nehmen Sie sich die Zeit und informieren sie sich über uns!

Über die Auswahl im Menübereich, wie auch auf den Abteilungsfotos, erreichen sie das Angebot der einzelnen Abteilungen. Zusätzlich haben wir eine Auswahl an aktuellen Informationen zum Hauptverein und den jeweiligen Abteilungen hinter dem linken oberen Symbol (3 Linien) abgelegt. Durch Anklicken werden diese Informationen eingeblendet.

Bitte beachten Sie die Ankündigungen von Veranstaltungen und Informationen zu Abweichungen von den üblichen Geschäfts- und Übungszeiten im örtlichen Mitteilungsblatt.

Jetzt für 1,- Euro pro Monat Mitglied im Förderverein des TSV Sielmingen e.V. werden!

Der Förderverein des TSV Sielmingen ist ein eigenständiger Verein und ein wichtiger Grundstein bei der Refinanzierung des Hauptvereins. Der Förderverein veranstaltet eigene Formate, wie die Sielminger Kirbe, und unterstützt daraus finanziell den TSV Sielmingen. Mit nur einem Euro im Monat kann man im Förderverein Mitglied werden und sich einbringen. In regelmäßigen Sitzungen wird das Engagement besprochen und geplant. Jeder Interessierte ist herzlich willkommen.

Eine Mitgliedschaft zu beantragen ist einfach. Weiteres durch Klicken auf das TSV Logo.

Termine Verein

10. Dezember 2022, 16:30 Uhr
Fußballjugend Weihnachtssingen

Reservierung von Sportflächen und Räumen (Nur für interne Zwecke möglich!)

Für eine Reservierung benötigen wir folgende Informationen:
Terminwunsch (Datum und Uhrzeit - Beginn und geplantes Ende), Anzahl Teilnehmer, Nutzungszweck, Verköstigung durch Sportgaststätte erwünscht -> ja/nein (kein vielleicht!!!), Getränke durch Sportgaststätte erwünscht -> ja/nein (kein vielleicht!!!), Ansprechpartner der Reservierung, Mobilfunknummer des Ansprechpartners. Diese Informationen bitte an die Geschäftsstelle übermitteln.

Wichtig: rechtzeitig informieren, rechtzeitig absagen, so klar wie möglich reservieren

Mit der Volljährigkeit endet die Familienmitgliedschaft

Neue Gebührenstruktur für Zusatzkurse

Einladung zum Weihnachtssingen

Fulminante Weihnachtsfeier der Turner:innen

Am vergangenen Sonntag gestalteten unsere Turner:innen ihre Weihnachtsfeier mit 400 Teilnehmenden aus. Mit einer Show aus Akrobatik, Trampolin, Gerät- und Bodenturnen beeindruckten alle Gruppen, von klein auf groß, ihre Zuschauer. Weiter

Martin Höhn hat seinen 1. Dan errungen

Am vergangenen Samstag, zu unserem Karate-Lehrgang, hat Martin Höhn, nach 11 Jahren stetiger Entwicklung und eisener Disziplin, vor den Augen von Schahrzad Mansouri und Sigi Hartl, den so schwierigen und so besonderen 1. Dan ablegen können. Er ist fortan Träger des schwarzen Gürtels des Shotokan Karatestils.
Wir gratulieren ihm und seinem Trainer Matthias Hermann zu dieser besonderen Errungenschaft.