Der TSV Sielmingen bietet Gerätturnen für Mädchen, Jungen und Männer an.

Die Mädchen und Jungen beginnen mit dem Turnen im Alter von sechs Jahren. Sie sammeln vielfältige turnerische Erfahrungen an den sportartspezifischen Geräten. Für die Mädchen sind dies der Sprungtisch, Stufenbarren bzw. Reck, Schwebebalken und Boden. Die Jungen turnen ebenfalls am Boden und Sprungtisch und an den Geräten Pauschenpferd, Ringen, Parallelbarren und Hochreck. Zusätzlich wird auch immer wieder auf dem Trampolin trainiert. Neben dem Turnen an den Geräten kommt werden auch Kraft, Beweglichkeit, Koordination, Schnelligkeit, Rhythmus und Ausdauer trainiert.

Nach und nach werden die Mädchen und Jungen an den Wettkampfsport heran geführt. Sie erlernen die sogenannten P-Übungen (Pflichtübungen) und treten in Wettkämpfen wie den Bezirksmeisterschaften, den Gau- und Regiofinals sowie bei Gaukinderturnfesten an.

Notiz

Training für Jungen (6-15 Jahre)

• Dienstags und freitags, 18.00 - 19.45 Uhr
  • Trainer Werner Lang

Training für Mädchen (5-9 Jahre) ACHTUNG! WARTELISTE!

Wir freuen uns über jedes Elternteil, welches sich als Helfer in diesem Training mit einbringen kann!

• Dienstags und freitags, 16.00 - 17.15 Uhr für Einsteiger
    (Aufbau der Geräte mit Hilfe der Eltern jeweils ab 15.45 Uhr, freitags Turnen im Anbau)
  • Sporthalle Seestraße (freitags im Anbau)
  • Trainer Ursula Richard-Kömen

Training für Mädchen (10-15 Jahre)

• Dienstags und freitags, 18.00 – 19.30 Uhr
  • Trainer Petra Lang

In diesem Training werden die Mädchen leistungsorientierter trainiert und neben den Pflichtübungen ab 7 Jahren auch auf die Talentiaden (Einstiegswettkämpfe für den Leistungsbereich für das Alter 6-8 Jahre) vorbereitet. Gerne dürfen sich die Eltern einbringen als Helfer oder bereits ab 15.45 Uhr zum Geräteaufbau.

Training Leistungsturner (ab 16 Jahre)

• Dienstags und freitags, 18.00 – 21.00 Uhr
  • Trainer Dominic Brachert

Neben den aktiven Wettkampfturnern gibt es aber auch etliche ehemalige Turner, die aus Spaß an der Freud am Training teilnehmen und sich so fit halten und die Turnergemeinschaft pflegen.

Die Männer des TSV Sielmingen bilden mit den Turnern des SV Bonlanden eine Wettkampfgemeinschaft. Sie starten erfolgreich in der Bezirksliga Mitte des Schwäbischen Turnerbundes. Mehr dazu unter dem Punkt WKG Liga Team.

Kraftraum

• Freitags, 17.30 - 20.00 Uhr
  • ESG Sporthalle (Schlüssel notwendig!)

Abteilungsleiter Werner Lang

Termine Turnen