Faszinierende Fitness für Alle

Fitnessgruppe

Kennst du das auch? Du pendelst oft und lange zwischen Arbeitsplatz und Zuhause, sitzt stundenlang am Arbeitsplatz und bekommst davon Verspannungen, Kopf- bzw. Gelenkschmerzen oder Muskelverhärtungen? Und am Abend sitzt du wieder auf deiner Couch und denkst: Eigentlich wäre Bewegung jetzt das Beste, aber dir fehlt irgendwie die Motivation?

Wir haben da ein passendes Angebot, um dich wieder fit, frisch und voller Energie zu fühlen!
Mit abwechslungsreichen Trainings- und Spielformen (zum Teil mit Musik) werden wir im Kurs die Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit für den Alltag trainieren.

Gleichzeitig schulen wir durch Bewegung und Gehirnjogging Geschicklichkeit, Balance und Koordination und haben auch noch Spaß dabei.

Immer wieder integrierte Elemente aus dem Faszientraining unterstützen besonders das Bindegewebe: Faszien durchziehen nicht nur unseren ganzen Körper, sie umhüllen Muskeln und Organe. Fitte Faszien halten den Körper aufrecht und machen in Koordination mit den Muskeln unsere Bewegungen geschmeidig. Echt faszinierend!

Zusammengefasst ist das Ziel des Kurses, ganzheitlich, individuell dosiert und funktionell (Bewegungsabläufe, die mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig beanspruchen) zu trainieren, damit du so deine Fitness und dein Wohlbefinden steigerst. Dazu gehört auch, dich mal „auszupowern“, das Kennenlernen von Techniken zur Entspannung und Körperwahrnehmung, sowie das gemeinsame Üben und der soziale Kontakt in der Gruppe.

Also, warte nicht länger - komm runter von deiner Couch und melde dich jetzt an!

Notiz

• Erwachsene, gemischte Gruppe (m/w)
  • Mittwochs, 19:00 - 20:30 Uhr
  • Sporthalle Seestraße, Anbau
  • Trainer Andreas "Cia" Ciaravolo

Leiterin für die Angebote Fit und Gesund

Termine Fit und Gesund

Neue Gebührenstruktur für Zusatzkurse

Dein Verein - Sport, nur besser!

Nach der langen, harten Corona-Zeit, mit wenig Sport und vielen Einschränkungen, startet der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) eine Unterstützungsaktion für all diejenigen, die sich derzeit für eine Mitgliedschaft in einem Sportverein interessieren und sich bei diesem anmelden wollen. Die Unterstützung sieht einen 40 Euro Gutschein vor, welcher beim DOSB online beantragt werden kann und vom Verein bestätigt wird. Wer also vorhat, Mitglied beim TSV Sielmingen 1898 e.V. zu werden, erhält für seinen Beitritt einen zwar einmaligen, aber ordentlichen Nachlass.

Weitere Vorteile winken Familien. Bis zu drei Sportvereinsschecks pro E-Mail-Adresse können heruntergeladen und eingelöst werden. Weitere Info auf den Seiten des DOSB https://foerderportal.dosb.de/gutscheinaktion/sportvereinsscheck/

Fulminante Weihnachtsfeier der Turner:innen

Am vergangenen Sonntag gestalteten unsere Turner:innen ihre Weihnachtsfeier mit 400 Teilnehmenden aus. Mit einer Show aus Akrobatik, Trampolin, Gerät- und Bodenturnen beeindruckten alle Gruppen, von klein auf groß, ihre Zuschauer. Weiter