Die Umstände, die wir durch Corona erleiden mussten, sollten nicht dazu führen, dass wir das Vereinsrecht zum Beitragseinzug ohne Gegenangebot einfordern. Der Vorstand hat zu Beginn des Jahres sodann entschieden, den diesjährigen Einzug so lange hinauszuschieben, bis - zumindest in Teilen - der Sport wieder möglich wird.

Im Mai war der Sport mit Einschränkungen wieder möglich, daher folgte der Einzug. Dieser ist nun vollzogen. Wie in jedem Einzugsjahr gibt es aktuell viele Änderungen nachzupflegen. Nur allzu häufig wird der Konto- oder Wohnortwechsel nicht an die Geschäftsstelle rückgemeldet. Auch wurden einige Kündigungen nicht beim Vorstand oder der Geschäftsstelle eingereicht. Es kam zudem zu Fristversäumnissen und Rücklastschriften. Die Geschäftsstelle wird die Änderungen in den kommenden Wochen nachpflegen, Beträge nachfordern oder Rückbuchungen anweisen. Es wird um Geduld gebeten.

Wichtiges zu Kündigungen
Wir sind nicht froh, wenn ein Mitglied seine Mitgliedschaft beim TSV Sielmingen aufkündigt. Oftmals bleibt einem jedoch durch berufliche oder familiäre Veränderungen keine Wahl. Da die Mitgliedergemeinschaft des Vereins vor vielen Jahren den Verein und alle Funktionäre darin an eine Satzung gebunden hat, gibt es zwingend Kündigungsfristen einzuhalten. Eine Kündigung gilt hieraus dann für ein Folgejahr, wenn bis zum 30.11. eines Jahres die Mitgliedschaft beim Vorstand (Geschäftsstelle) gekündigt und diese durch die Geschäftsstelle angenommen (schriftlich bestätigt) wurde.

Wichtiges zum Beitrag
Der Mitgliedsbeitrag des Vereins ist grundsätzlich ein Beitrag für eine Gemeinschaft und nicht für eine Leistung. Die Trainer und die Verantwortlichen des Vereins engagieren sich ehrenamtlich sowie in ihrer Freizeit. Der Mitgliedsbeitrag wird zur Deckung der Grundkosten für das Vereinsheim, die Sportstätten, für Energie-, Wasser- und Versicherungskosten, für Melde- und Verbandskosten, für Schiedsrichter, Trainingsmaterial und Trainingsgeräte sowie für die Geschäftsstelle zur Verwaltung und Abrechnung der Mitglieder verwendet. Zusatzkosten für Mannschaften des aktiven Ligasports werden aus Sponsoren- und Spendengeldern aufgefangen. Sofern darüber hinaus spezielle Sportarten, externe Trainer und Trainingsmethoden angeboten werden, kann ein Zusatzbeitrag notwendig werden. Alle Informationen hierüber erfahren Sie in der Geschäftsstelle.

Termine Verein

Jetzt für 1,- Euro pro Monat Mitglied im Förderverein des TSV Sielmingen e.V. werden!

Der Förderverein des TSV Sielmingen ist ein eigenständiger Verein und ein wichtiger Grundstein bei der Refinanzierung des Hauptvereins. Der Förderverein veranstaltet eigene Formate, wie die Sielminger Kirbe, und unterstützt daraus finanziell den TSV Sielmingen. Mit nur einem Euro im Monat kann man im Förderverein Mitglied werden und sich einbringen. In regelmäßigen Sitzungen wird das Engagement besprochen und geplant. Jeder Interessierte ist herzlich willkommen.

Eine Mitgliedschaft zu beantragen ist einfach. Weiteres durch Klicken auf das TSV Logo.

Gutes Neues Jahr 2022!

Der TSV wünscht seinen Mitgliedern - und all denen, die in diesem Jahr noch Teil unserer Sportgemeinschaft werden wollen - ein gutes, erfüllendes und vor allem gesundes Neues Jahr 2022.

Volksbank Filder spendet dem TSV Sielmingen die Renovierung des Regiehauses

In sportlicher Form übergab die Volksbank Filder, vertreten durch deren Vorstand Walter Müller (links im Bild), dem TSV Sielmingen, vertreten durch den 1. Vorsitzenden Markus Schunke (rechts im Bild), am 9. November 2021 einen Scheck in Höhe von 2.132 Euro zur Renovierung des Fußball-Regiehauses. Mehr ...

Eröffnung des neuen Seminarraums III

Auf Foto klicken!