Die Umstände, die wir durch Corona erleiden mussten, sollten nicht dazu führen, dass wir das Vereinsrecht zum Beitragseinzug ohne Gegenangebot einfordern. Der Vorstand hat zu Beginn des Jahres sodann entschieden, den diesjährigen Einzug so lange hinauszuschieben, bis - zumindest in Teilen - der Sport wieder möglich wird.

Im Mai war der Sport mit Einschränkungen wieder möglich, daher folgte der Einzug. Dieser ist nun vollzogen. Wie in jedem Einzugsjahr gibt es aktuell viele Änderungen nachzupflegen. Nur allzu häufig wird der Konto- oder Wohnortwechsel nicht an die Geschäftsstelle rückgemeldet. Auch wurden einige Kündigungen nicht beim Vorstand oder der Geschäftsstelle eingereicht. Es kam zudem zu Fristversäumnissen und Rücklastschriften. Die Geschäftsstelle wird die Änderungen in den kommenden Wochen nachpflegen, Beträge nachfordern oder Rückbuchungen anweisen. Es wird um Geduld gebeten.

Wichtiges zu Kündigungen
Wir sind nicht froh, wenn ein Mitglied seine Mitgliedschaft beim TSV Sielmingen aufkündigt. Oftmals bleibt einem jedoch durch berufliche oder familiäre Veränderungen keine Wahl. Da die Mitgliedergemeinschaft des Vereins vor vielen Jahren den Verein und alle Funktionäre darin an eine Satzung gebunden hat, gibt es zwingend Kündigungsfristen einzuhalten. Eine Kündigung gilt hieraus dann für ein Folgejahr, wenn bis zum 30.11. eines Jahres die Mitgliedschaft beim Vorstand (Geschäftsstelle) gekündigt und diese durch die Geschäftsstelle angenommen (schriftlich bestätigt) wurde.

Wichtiges zum Beitrag
Der Mitgliedsbeitrag des Vereins ist grundsätzlich ein Beitrag für eine Gemeinschaft und nicht für eine Leistung. Die Trainer und die Verantwortlichen des Vereins engagieren sich ehrenamtlich sowie in ihrer Freizeit. Der Mitgliedsbeitrag wird zur Deckung der Grundkosten für das Vereinsheim, die Sportstätten, für Energie-, Wasser- und Versicherungskosten, für Melde- und Verbandskosten, für Schiedsrichter, Trainingsmaterial und Trainingsgeräte sowie für die Geschäftsstelle zur Verwaltung und Abrechnung der Mitglieder verwendet. Zusatzkosten für Mannschaften des aktiven Ligasports werden aus Sponsoren- und Spendengeldern aufgefangen. Sofern darüber hinaus spezielle Sportarten, externe Trainer und Trainingsmethoden angeboten werden, kann ein Zusatzbeitrag notwendig werden. Alle Informationen hierüber erfahren Sie in der Geschäftsstelle.

Termine Verein

23. Oktober 2021, 18:00 Uhr
Kirbe - abgesagt!
24. Oktober 2021, 11:00 Uhr
Kirbe - abgesagt!
6. November 2021, 8:00 Uhr

Informationen der Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle bleibt urlaubsbedingt in der Zeit vom 08.09.-27.09.2021 geschlossen.

Kontakt und Öffnungszeiten
Antrag und Beiträge
Termine

Jetzt für 1,- Euro pro Monat Mitglied im Förderverein des TSV Sielmingen e.V. werden!

Der Förderverein des TSV Sielmingen ist ein eigenständiger Verein und ein wichtiger Grundstein bei der Refinanzierung des Hauptvereins. Der Förderverein veranstaltet eigene Formate, wie die Sielminger Kirbe, und unterstützt daraus finanziell den TSV Sielmingen. Mit nur einem Euro im Monat kann man im Förderverein Mitglied werden und sich einbringen. In regelmäßigen Sitzungen wird das Engagement besprochen und geplant. Jeder Interessierte ist herzlich willkommen.

Eine Mitgliedschaft zu beantragen ist einfach. Weiteres durch Klicken auf das TSV Logo.

Anfängerkurs & Training - Jetzt anmelden!

KARATE-Anfängerkurs für Erwachsene
Karate ist zugleich Kampfkunst, Sport, Selbstverteidigung und Philosophie!

Zeit: donnerstags von 19.00 bis 20.00 Uhr
Ort: Karate-Dojo in der Sporthalle Seestraße

Infos und Anmeldung bei Uli Wittmann oder Martin Höhn oder bei der Geschäftsstelle

Karate für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahre - Jetzt anmelden!

Karate für Kinder und Jugendliche unterstützt bereits in jungen Jahren
Konzentration, Selbstwahrnehmung, Koordination und Gesundheit.

Kostenloses Schnuppertraining:
Montags 18.00 - 19.00 Uhr