Aufgrund von Nachfragen und diversen Rückmeldungen zu den Altpapiersammlungen in 2022 wollen wir nachfolgende Information zur Verfügung stellen:

Leider - und entgegen unseres Veto´s - hat sich der Kreis - und hier voran der Abfallwirtschaftsbetrieb Esslingen - gegen eine einfache und nachvollziehbare Altpapiersammellösung für 2022 entschieden. Anstelle von gebündelten zentralen Anlieferungen, wie auch gebündelten Straßenabholungen, musste ein monatlicher Wechsel umgesetzt werden. In der Folge muss jeder Haushalt „wachsam“ das monatliche Geschehen im Auge behalten.

In diesem Zusammenhang sammeln nicht nur wir, sondern insgesamt 4 Sielminger Vereine. Das bringt eine weitere Dynamik mit sich.

Für das kommende Jahr 2023 sind ausschließlich Straßensammlungen vorgeschrieben. So der heutige Stand. Da nicht mehr alle Vereine Straßensammlungen „schaffen“ können, wird - so der Esslinger Gedanke dazu - die Papiertonne auch in Sielmingen eingeführt. Wie Sielmingen das im Hinblick auf die übergroßen Papier- und Kartonmengen gestalten kann, muss noch festgestellt werden. Die Diskussionen hierzu erfolgen Ende des Jahres.

gez.

Termine Verein

16. Februar 2023, 18:30 Uhr
Griebenwurstvesper
1. März 2023, 19:00 Uhr
Mitgliederversammlung des Fördervereins
29. März 2023, 19:00 Uhr
Abteilungsversammlung Turnen
28. April 2023, 19:00 Uhr
Mitgliederversammlung des Hauptvereins
12. Mai 2023, 0:00 Uhr
Kreisjugendfeuerwehrtag
13. Mai 2023, 0:00 Uhr
Kreisjugendfeuerwehrtag

Reservierung von Sportflächen und Räumen (Nur für interne Zwecke möglich!)

Für eine Reservierung benötigen wir folgende Informationen:
Terminwunsch (Datum und Uhrzeit - Beginn und geplantes Ende), Anzahl Teilnehmer, Nutzungszweck, Verköstigung durch Sportgaststätte erwünscht -> ja/nein (kein vielleicht!!!), Getränke durch Sportgaststätte erwünscht -> ja/nein (kein vielleicht!!!), Ansprechpartner der Reservierung, Mobilfunknummer des Ansprechpartners. Diese Informationen bitte an die Geschäftsstelle übermitteln.

Wichtig: rechtzeitig informieren, rechtzeitig absagen, so klar wie möglich reservieren

Mit der Volljährigkeit endet die Familienmitgliedschaft

Neue Gebührenstruktur für Zusatzkurse

Skiausfahrt ins Kleinwalsertal - freie Plätze

Unsere immerjährliche Skiausfahrt nach Hirschegg ins Kleinwalsertal bietet noch freie Plätze. Die Hütte ist für uns in der Woche vom 27. Februar bis 3. März 2023 reserviert. Weitere Info beim Vorstand unter vorstand@tsv-sielmingen.de

Dein Verein - Sport, nur besser!

Nach der langen, harten Corona-Zeit, mit wenig Sport und vielen Einschränkungen, startet der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) eine Unterstützungsaktion für all diejenigen, die sich derzeit für eine Mitgliedschaft in einem Sportverein interessieren und sich bei diesem anmelden wollen. Die Unterstützung sieht einen 40 Euro Gutschein vor, welcher beim DOSB online beantragt werden kann und vom Verein bestätigt wird. Wer also vorhat, Mitglied beim TSV Sielmingen 1898 e.V. zu werden, erhält für seinen Beitritt einen zwar einmaligen, aber ordentlichen Nachlass.

Weitere Vorteile winken Familien. Bis zu drei Sportvereinsschecks pro E-Mail-Adresse können heruntergeladen und eingelöst werden. Weitere Info auf den Seiten des DOSB https://foerderportal.dosb.de/gutscheinaktion/sportvereinsscheck/