Wir wagen ein neues Kursformat und starten am 7. Juni 2024 Line Dance in der Sielminger Gemeindehalle. Von 16.30 Uhr bis 18.30 kann unter professioneller Anleitung Line Dance erlebt und erlernt werden.

Line Dance mit Cowboystiefel und Hut? Das war einmal.

Durch die Kelten und Iren kam Line Dance nach Amerika. Durch die USA in den 60er Jahren, hat sich Line Dance seither weiterentwickelt und über die ganze Welt verbreitet. Man tanzt neben- bzw. hintereinander in Linien und Reihen meist zu Country-Musik, Rock- und Popsongs, Deutschem Schlager aber auch zu irischen und latein-amerikanischen Titeln bis hin zu HipHop/Funky/Modern. Die Schritte sind schnell erlernt und die Choreografien fordern zum Mittanzen auf.

In den Trainingsstunden werden die einzelnen Schritte und Schrittfolgen erklärt, geübt und zusammengesetzt bis gemeinsam mehrere Choreografien erarbeitet wurden und auf verschiedene Musiktitel getanzt werden können. Neben der gesunden körperlichen Bewegung wird auch das Gedächtnis gefördert und trainiert. Tanzpartner, spezielle Sportbekleidung oder Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Empfehlenswert sind bequeme Kleidung und Schuhe sowie ein mitgebrachtes Getränk.

Jedes Wochenende gibt es tolle Linedance Events quer durch die Region, welche man besuchen und das Erlernte mit der großen Linedancefamilie ausprobieren kann.

Neugierig geworden? Dann direkt in der Geschäftsstelle oder per E-Mail anmelden. Schnuppern ist ausdrücklich erlaubt. Einfach kommen mittanzen und sich ausprobieren!

Termine Verein

4. Juni 2024, 18:00 Uhr
Abteilungsversammlung Tischtennis
6. Juni 2024, 19:30 Uhr
7. Juni 2024, 16:30 Uhr
Neu: Line Dance!

Reservierung des Seminarraumes III

Für eine Reservierung benötigen wir folgende Informationen:

1. Datum und Uhrzeit
2. Geplantes Ende
3. Anzahl Teilnehmer
4.
Nutzungszweck
5. Essen erwünscht
6.
Getränke erwünscht
7.
Wer reserivert
8.
Tel.# für Rückfragen

Diese Informationen bitte an die Geschäftsstelle übermitteln. Zur Überprüfung der Reservierung bitte auf das Kalenderbild klicken.

Wichtig: Nur für interne Zwecke und Gemeinschaftsinteressen. Reservierung bei voraussichtlicher Nichtnutzung bitte rechtzeitig absagen. Der Seminarraum III ist nur für das vereinbarte Zeitfenster nutzbar und sauber wie auch verschlossen zurückzugeben. Müll ist mitzunehmen, Flächen nach Benutzung abzuwischen, der Boden zu kehren und das Licht, expl. in den Toiletten, auszuschalten.

Mit der Volljährigkeit endet die Familienmitgliedschaft

Neue Gebührenstruktur für Zusatzkurse

Sielminger Vereinsnews

Neu: Line Dance beim TSV Sielmingen ab 7. Juni 2024
Für weitere Info bitte auf den Schriftzug klicken!
Sportgaststätte: Neue Pächter am Start
Für weitere Info bitte auf das Bild klicken

Sielminger Karatenews

Kyu-Prüfungen der Karate-Kids

Sielminger Tennisnews

Bändelesturnier am 1. Mai 2024

Sielminger Fitnessnews

Neu: Line Dance beim TSV Sielmingen ab 7. Juni 2024
Für weitere Info bitte auf den Schriftzug klicken!

Kursangebot ab 75 Jahren

Sielminger Fußballnews

TSV & Kickers: Pfingst- & Sommercamp

Ex-TSVler: Benjamin Boakye
Für weitere Info bitte auf das Bild klicken.

Für eine größere Ansicht bitte auf das Bild klicken.