Wir sind betroffen und traurig. Unser ältestes Mitglied und Ehrenmitglied Gottlob Dahler ist endgültig „vom Platz gegangen“. Den Platz, den er viele Jahre einnahm und aufsuchte, wann immer die Arbeit oder die Erinnerung schwer war und es seine Zeit erlaubte.

Die Rede ist hier vom Fussball-Platz und Gottlobs aktive, wie auch passive Fussballerzeit. Wie er uns wissen ließ, gab es für ihn als Kind nur Fußball. Den Turnverein gab es zwar auch, das interessierte ihn aber nicht. Er war Fussballer, durch und durch. Mit 12 gings an den Ball, mit 15 zum TSV. Gegen die Härte des Alltags war Fussball für ihn als Jugendlicher genau die richtige Abwechslung und - nach dem Krieg - , die Möglichkeit, die grausamen Erinnerungen während des Spielens zu vergessen.

Als wir ihn im letzten Jahr fragten, was seine Erinnerungen an den Sielminger Fussball sind, erzählte er mit einem Lächeln vom großen Erlebnis der ersten Zugfahrt zum Spiel nach Vaihingen, vom schönen, trockenen Sportplatz beim heutigen MSC, von unmöglichem Spielen im Schnee, von Fritzles Mannschaftsbus, von Fußballliedern wie zum Beispiel „Fussball, du allein, du allein sollst meine Freude sein!“, vom Trainer der Stuttgarter Kickers, den er immer abholte und der die Mannschaft stets viel laufen ließ, vom Erfolg gegen höhere Mannschaften, wie Köngen oder Denkendorf und von seinem Vorbild Fritz Walter.

Doch das allerschönste war für ihn die Kameradschaft und die Verbundenheit. Beim Fussball habe man viele Freunde gefunden und diese Freundschaft habe ein Leben lang gehalten.

Gottlob wurde 100 Jahre alt und war 85 Jahre Mitglied beim TSV Sielmingen. Noch im Alter zwischen 50 und 60 Jahren spielte er in der AH, solange, wie es seine Knie zuließen. Und selbst im hohen Alter war er am Spielfeldrand erschienen, wann immer er konnte.

Lieber Gottlob, wir werden Dich nicht vergessen und sind dankbar, dass Du dem Sielminger Fussball Sinn und Freude gabst. Ruhe in Frieden!

Wir wünschen seiner Familie viel Kraft für die kommende Zeit.

Termine Verein

7. März 2024, 19:00 Uhr
Abteilungsversammlung Tennis
15. März 2024, 18:00 Uhr
21. März 2024, 19:00 Uhr
Ausschusssitzung
10. April 2024, 20:30 Uhr
Jahreshauptversammlung der HBF mit Abteilungsversammlung der Mitglieder des TSV Sielmingen
26. April 2024, 19:00 Uhr

Reservierung des Seminarraumes III

Für eine Reservierung benötigen wir folgende Informationen:

1. Datum und Uhrzeit
2. Geplantes Ende
3. Anzahl Teilnehmer
4.
Nutzungszweck
5. Essen erwünscht
6.
Getränke erwünscht
7.
Wer reserivert
8.
Tel.# für Rückfragen

Diese Informationen bitte an die Geschäftsstelle übermitteln. Zur Überprüfung der Reservierung bitte auf das Kalenderbild klicken.

Wichtig: Nur für interne Zwecke und Gemeinschaftsinteressen. Reservierung bei voraussichtlicher Nichtnutzung bitte rechtzeitig absagen. Der Seminarraum III ist nur für das vereinbarte Zeitfenster nutzbar und sauber wie auch verschlossen zurückzugeben. Müll ist mitzunehmen, Flächen nach Benutzung abzuwischen, der Boden zu kehren und das Licht, expl. in den Toiletten, auszuschalten.

Mit der Volljährigkeit endet die Familienmitgliedschaft

Neue Gebührenstruktur für Zusatzkurse

Pächtersuche für unsere Sportgaststätte

Wir suchen für unsere Sportgaststätte ab 01.07.2024 oder später einen neuen Pächter.

Die Sportgaststätte des TSV Sielmingen befindet sich im Vereinsgebäude. Für die Gesamtnutzung stehen zur Verfügung: zwei Schulungsräume, ein Hauptgastraum, eine Terrasse, eine Außenfläche, eine Küche, ein moderner Toilettentrakt, ein Kühlhaus sowie diverse Lagerräume.
Eine Besonderheit liegt in der Option (mehr...)

Einladung zur Abteilungsversammlung

Liebe Mitglieder der Tennisabteilung,

am Donnerstag, den 7. März 2024 findet um 19.00 Uhr unsere ordentliche Abteilungsversammlung im Tennisheim statt. Hierzu laden wir Euch herzlich ein.

Tagesordnung:
• Begrüßung
• Berichte
• Entlastungen
• Wahlen
• Sonstiges

Anträge zur Tagesordnung sind bis zum 29.02.2024 bei der Abteilungsleitung einzureichen an tennis@tsv-sielmingen.de .

Alle Mitglieder der Tennisabteilung sind herzlich eingeladen.

Einladung zur Jahreshauptversammlung der Spielgemeinschaft Handball Filderstadt (HBF)

Die Jahreshauptversammlung der HBF findet am Mittwoch, den 10.04.2024, ab 20.30 Uhr, in der Sportgaststätte Bernhausen statt. Dazu laden wir alle Mitglieder der HBF herzlich ein.

Struktur der Versammlung
• Begrüßung
• Berichte
• Entlastungen
• Wahlen
• Sonstiges

Im Anschluss folgt die Abteilungsversammlung der Handball-Mitglieder des TSV Sielmingen.

Anträge zur Tagesordnung sind bis zum 03.04.2024 bei der Abteilungsleitung einzureichen an handball@tsv-sielmingen.de.