Das Wappen des TSV Sielmingen besteht mittig aus der Symbolik des früheren Wohlstandes der Sielminger. Viele Sielminger Vereine nutzen diese Bildsprache bis heute als Identität und Orientierung ihrer Gemeinschaft. So auch wir. Unser Wappen wird als Logo eingesetzt und soll die Verbindung zu einer prägenden Vergangenheit aufzeigen. Nicht nur die Gründungsväter des TSV Sielmingen sahen darin Sinn und Ordnung, auch die Generationen nach ihnen identifizierten sich damit. Diese Tradition setzen wir mit der Anpassung des Wappens weiter fort und betonen mit dem Slogan unsere traditionelle Verbundenheit.

Die Moderne hat Wappen eine Nebenrolle zugetan. Was vor Jahrhunderten chic war und wünschenswerte Distanz bot, hat mit unserem Wappen der 50er Jahre und der heutigen Verwendung nur noch wenig zu tun. War früher im Ort die Landwirtschaft für den Wohlstand prägend, sorgen heute überwiegend Handel, Industrie und Dienstleistung für unser aller Einkommen. Der Verein führt das Wappen seit Jahrzehnten als Logo fort. Mindestens 4 Anpassungen sind dokumentiert. Alle Veränderungen geschahen jeweils aus der Notwendigkeit, neben der Tradition auch das Neue zuzulassen. Zum neuen Wappen (und Logo) gehört daher das Auffrischen der Farben in modernes blau, die Einheit der Schriftarten, das Anpassen des Kontrastgelbs für bessere Druckmöglichkeiten und Farbenumkehr bei Trikotdrucke sowie das bessere technische Umsetzen der Symbolik auf heutiges Niveau. Der Slogan soll darüberhinaus zeigen, dass das Bewusstsein, die Wertschätzung und die Verbundenheit zu all jenen, die unseren Verein aufbauten, deutlich Bestand hat und den Verein in der Entwicklung weiter prägen wird.

Termine Verein

7. März 2024, 19:00 Uhr
Abteilungsversammlung Tennis
15. März 2024, 18:00 Uhr
21. März 2024, 19:00 Uhr
Ausschusssitzung
10. April 2024, 20:30 Uhr
Jahreshauptversammlung der HBF mit Abteilungsversammlung der Mitglieder des TSV Sielmingen
26. April 2024, 19:00 Uhr

Reservierung des Seminarraumes III

Für eine Reservierung benötigen wir folgende Informationen:

1. Datum und Uhrzeit
2. Geplantes Ende
3. Anzahl Teilnehmer
4.
Nutzungszweck
5. Essen erwünscht
6.
Getränke erwünscht
7.
Wer reserivert
8.
Tel.# für Rückfragen

Diese Informationen bitte an die Geschäftsstelle übermitteln. Zur Überprüfung der Reservierung bitte auf das Kalenderbild klicken.

Wichtig: Nur für interne Zwecke und Gemeinschaftsinteressen. Reservierung bei voraussichtlicher Nichtnutzung bitte rechtzeitig absagen. Der Seminarraum III ist nur für das vereinbarte Zeitfenster nutzbar und sauber wie auch verschlossen zurückzugeben. Müll ist mitzunehmen, Flächen nach Benutzung abzuwischen, der Boden zu kehren und das Licht, expl. in den Toiletten, auszuschalten.

Mit der Volljährigkeit endet die Familienmitgliedschaft

Neue Gebührenstruktur für Zusatzkurse

Pächtersuche für unsere Sportgaststätte

Wir suchen für unsere Sportgaststätte ab 01.07.2024 oder später einen neuen Pächter.

Die Sportgaststätte des TSV Sielmingen befindet sich im Vereinsgebäude. Für die Gesamtnutzung stehen zur Verfügung: zwei Schulungsräume, ein Hauptgastraum, eine Terrasse, eine Außenfläche, eine Küche, ein moderner Toilettentrakt, ein Kühlhaus sowie diverse Lagerräume.
Eine Besonderheit liegt in der Option (mehr...)

Einladung zur Abteilungsversammlung

Liebe Mitglieder der Tennisabteilung,

am Donnerstag, den 7. März 2024 findet um 19.00 Uhr unsere ordentliche Abteilungsversammlung im Tennisheim statt. Hierzu laden wir Euch herzlich ein.

Tagesordnung:
• Begrüßung
• Berichte
• Entlastungen
• Wahlen
• Sonstiges

Anträge zur Tagesordnung sind bis zum 29.02.2024 bei der Abteilungsleitung einzureichen an tennis@tsv-sielmingen.de .

Alle Mitglieder der Tennisabteilung sind herzlich eingeladen.

Einladung zur Jahreshauptversammlung der Spielgemeinschaft Handball Filderstadt (HBF)

Die Jahreshauptversammlung der HBF findet am Mittwoch, den 10.04.2024, ab 20.30 Uhr, in der Sportgaststätte Bernhausen statt. Dazu laden wir alle Mitglieder der HBF herzlich ein.

Struktur der Versammlung
• Begrüßung
• Berichte
• Entlastungen
• Wahlen
• Sonstiges

Im Anschluss folgt die Abteilungsversammlung der Handball-Mitglieder des TSV Sielmingen.

Anträge zur Tagesordnung sind bis zum 03.04.2024 bei der Abteilungsleitung einzureichen an handball@tsv-sielmingen.de.